Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бостандыкском районе Алматы стартует проект по улучшению условий воспитания и реабилитации детей с ограниченными возможностями

Фото : 30 января 2009, 12:53

Алматы. 30 января. "Казахстан Сегодня" - Проект Европейского союза по улучшению условий воспитания и реабилитации детей с ограниченными возможностями официально стартует в отделе занятости и социальных программ Бостандыкского района Алматы. Около 70 детей с ограниченными возможностями, зарегистрированных в данном районе, будут бесплатно посещать сеансы массажа, занятия лечебной физкультурой и уроки арт-терапии, проводимые компетентными специалистами, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы ЕС.

"Двухгодичный проект, реализуемый с июня 2008 года, направлен на улучшение условий жизни детей с ограниченными физическими и/или умственными возможностями, живущих в Алматы и сопредельных районах, посредством повышения качества уже существующих реабилитационных услуг, а также внедрения дополнительных, как, например, в Бостандыкском районе. В целом проект ориентирован на содействие социальной интеграции семей, имеющих детей с ограниченными возможностями, путем предоставления психологической поддержки родителям", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, отдел занятости и социальных программ предоставил в распоряжение Международной ассоциации социальных проектов (МАСП) помещение, в котором трижды в неделю два специалиста и психолог принимают детей, которые также могут заняться воспитательной и рекреативной деятельностью на базе МАСП. МАСП предлагает ряд инициатив: различные игры, уроки рисования, спортивные соревнования и конкурсы, экскурсии, поездки, посещение музеев и выставок, а также выезды на природу как для детей с ограниченными возможностями, так и для других детей и их семей.

Благодаря сотрудничеству между МАСП и итальянским НПО AVSI в последующие месяцы для педагогов и социальных работников вовлеченных структур будут проведены тренинги и обмен опытом с международными экспертами.

"Благодаря финансированию Европейского союза в размере 189 006 евро, проект реализуется Международной ассоциацией социальных проектов (МАСП) в сотрудничестве с AVSI, местными учреждениями, государственными структурами и общественными организациями", - отмечается в тексте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии