Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С июля текущего года закуп и распределение лекарств будет проводиться по новой схеме

Фото : 30 января 2009, 13:22

АСТАНА. 30 января. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - С 1 июля текущего года закуп и распределение лекарств будет проводиться по единой системе дистрибуции. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства здравоохранения РК сообщил глава ведомства Жаксылык Доскалиев, передает корреспондент Казинформа.

«Эта схема обеспечит качество и безопасность лекарств за счет обязательной сертификации всех партий медикаментов в государственных лабораториях. Лекарства станут более доступны, так как будет формироваться 3-месячный запас на складах единого дистрибутора и бесперебойно поставляться заказчикам, в том числе и на селе», - сказал Ж. Доскалиев.

«Одним из преимуществ данной схемы является снижение закупочных цен. Масштабный закуп лекарств будет производиться напрямую у производителей, что повлечет уменьшение стоимости медикаментов», - отметил министр.

Как считает Ж. Доскалиев, внедрение системы единой дистрибуции повысит эффективность планирования лекарственного обеспечения, усилит контроль за оборотом медикаментов в больницах.

Новая система дистрибуции даст толчок развитию отечественной фармацевтической промышленности путем различных преференций, увеличения объемов заказов и заключения долгосрочных договоров с казахстанскими производителями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии