Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На казахстанском рынке презентован новый инвестиционный инструмент - исламские бонды сукук

На казахстанском рынке презентован новый инвестиционный инструмент - исламские бонды сукук. Отечественные инвесторы выражают готовность вкладываться в финансовые инструменты по законам шариата.

Управляющий директор Encore Management S. A. Джон Сэндвик считает, что сукук (исламские среднесрочные облигации) вполне могут стать новым инструментом вложения средств для казахстанских инвесторов.

Приобрести новый финансовый инструмент казахстанским инвесторам предложили компании BNP Paribas и Encore Management S.A. совместно с Kausar Consulting.

Сукук - долговой сертификат, являющийся аналогом традиционных долговых обязательств. Объем трехлетних облигаций составляет $20 млн. Прибыльность - порядка 10% годовых.

Кроме того, Джон Сэндвик сообщил, что эмитентом бондов Darahim Sukuk Basket является компания BNP Paribas, которая даже в столь сложный период всеобщей рецессии сохраняет положительный международный рейтинг «АА+».

Потенциальными инвесторами исламских бондов, по мнению финансового аналитика «Kausar Consulting» Бауржана Сагымбая, в Казахстане являются банки, страховые компании, пенсионные фонды, а также управляющие компании.

Как пояснил «Къ» управляющий директор АО «Пенсионный фонд «Улар Yмiт» Владимир Ли, данные бонды «привязаны» к корзине суверенных и корпоративных сукуков таких стран, как Бахрейн, Кувейт, ОАЭ и поэтому, будучи подкрепленными реально существующими залогами (нефть, золото, недвижимость), являются малорискованными.

Также управляющий директор «Улар Yмiт» рассматривает в перспективе возможность своего фонда выгодно инвестировать деньги вкладчиков в исламский сукук. «Это очень надежные вложения капитала, потому что залог весьма существенен», - добавил Владимир Ли.

По словам управляющего директора Kausar Consulting Едыге Алпысбай, первое предложение с небольшим объемом в $20 млн для институциональных инвесторов Казахстана даст возможность «попробовать эти инструменты на вкус». В зависимости от спроса впоследствии могут быть и другие выпуски этих ценных бумаг, сказал Едыге Алпысбай.

Как известно, в Казахстане планируется развивать направление исламского финансирования посредством принятия соответствующего законодательства в стране и привлечения средств инвесторов с таких рынков капитала.

«Для Казахстана направление развития исламского финансирования является очень перспективным. Здесь свою роль должна сыграть исламская основа Казахстана», - считает Владимир Ли.

Исламское финансирование основывается на принципах шариата. Отличительной чертой данного вида вложения денег является то, что не разрешается взимать любые проценты по кредитам. Для получения дохода финансовый институт должен быть долевым участником проекта, полностью разделяя риски и премии предприятия, или участвовать в торговле и извлекать прибыль из разницы между себестоимостью товара и ценой его реализации. По законам шариата не финансируются торговые операции по списку товаров, содержащему в числе прочих алкоголь, сигареты и оружие.

Вячеслав Плошай


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...