Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кыргызстане разрешили голосовать по водительским удостоверениям и отменили обязательную маркировку для избирателей

29/01-2009 13:42, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

В Кыргызстане разрешили голосовать по водительским удостоверениям и отменили обязательную маркировку для избирателей. Закон об этом подписал сегодня президент КР Курманбек Бакиев.  

Норма, разрешающая гражданам голосовать по водительскому удостоверению, содержалась в законопроекте о поправках в некоторые законодательные акты КР (кодексы о выборах и об административной ответственности). Документ ранее одобрен парламентом, а сегодня, как сообщает пресс-служба главы государства, утвержден президентом.  

Проект, одобренный Курманбеком Бакиевым, предусматривает и ряд других важных изменений и дополнений. В частности, уточнения статьи о статусе избирательных комиссий и порядке их формирования, а также понятия «дополнительный список избирателей» (такие списки составляются при предъявлении паспорта с пропиской). Из перечня оснований для составления дополнительных списков исключено решение суда.  

Кодекс о выборах дополнен новой статьей 12-1. Она касается полномочий областных, Бишкекской, Ошской городских избирательных комиссий. Дополнения, кроме того, касаются условий вознаграждения председателей и секретарей избиркомов, временно освобожденных от исполнения обязанностей по основной работе.  

Из Кодекса, кроме того, исключается требование о проведении выборов в «выходной день». В том числе в отношении выборов президента республики, депутатов Жогорку Кенеша и местных кенешей. Другая поправка отменяет обязательное требование о маркировке избирателей.  

Изменения, касающиеся выборов, также внесены в Кодекс КР об административной ответственности. Они предусматривают ответственность за незаконный вынос бюллетеней из помещений типографий избирательных комиссий и их копирование в виде штрафа от пяти до десяти расчетных показателей (1 расчетный показатель = 100 сомам. - Прим. ИА «24.kg») для граждан, от двадцати до тридцати - для должностных лиц.  

В целом, отмечает пресс-служба, закон, подписанный главой государства, «предусматривает совершенствование процедуры выборов с учетом накопленного опыта по проведенным выборам». В частности, «более детальное разграничение функций и полномочий избирательных комиссий, установление оплаты труда председателей и секретарей нижестоящих избирательных комиссий».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...