Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Альянс Банк» (Казахстан) подтверждает соблюдение ранее достигнутых договоренностей с АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

Фото : 30 января 2009, 15:16

АО «Альянс Банк» (Казахстан) подтверждает соблюдение ранее достигнутых договоренностей с АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

 

/KASE, 30.01.09/ - АО "Альянс Банк" (Алматы), являющееся листинговой компанией Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило KASE пресс-релиз от 29 января 2009 года следующего содержания:

начало цитаты

Сегодня Альянс Банк (LSE:ALLB) сообщил о результатах переговоров, состоявшихся между Председателем Правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" г-ном Кайратом Келимбетовым и Председателем Совета директоров Альянс Банка г-ном Маргуланом Сейсембаевым.

Стороны пришли к обоюдному соглашению о соблюдении всех достигнутых ранее договоренностей касательно участия Альянс Банка в мероприятиях, предусмотренных "Планом совместных действий Правительства Республики Казахстан, Национального Банка РК и Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы".

Как сообщалось ранее, в декабре 2008 года Альянс Банк, его основной акционер - АО "Финансовая корпорация Сеймар Альянс" (SAFC) и Правительство Республики Казахстан в лице Министерства финансов РК, Национального Банка РК, АФН РК и АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" подписали Меморандум о взаимопонимании, в рамках которого стороны договорились о повышении капитализации Альянс Банка и его участии в других стабилизационных мероприятиях с целью поддержания необходимых объемов кредитования реального сектора.

Вместе с тем, Альянс Банк считает необходимым прояснить ситуацию для пресечения возможных инсинуаций, связанных с дальнейшей деятельностью Банка. Решением Правительства, в соответствии с подписанным Меморандумом о взаимопонимании, является участие АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына в капитале Альянс Банка в качестве одного из акционеров. Данное действие не несет каких-либо изменений в операционной деятельности Банка. Альянс Банк продолжает работать в нормальном режиме и исполняет все принятые обязательства перед своими клиентами и инвесторами.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Служба по связям с общественностью АО "Альянс Банк" Тел. +7 (727) 259 80 76 E-mail: pr@alb.kz Веб-сайт: www.alb.kz

конец цитаты


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии