Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В январе 2009 года ситуация на валютном рынке характеризуется незначительным ослаблением тенге к доллару США

Фото : 30 января 2009, 15:19

ПЕТРОПАВЛОВСК. 30 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В январе этого года ситуация на валютном рынке Северо-Казахстанской области характеризуется незначительным ослаблением тенге к доллару США, сообщает корреспондент Казинформа.

По данным областного филиала Национального банка РК, в течение первых 20 дней нового года курс тенге к доллару США изменялся в диапазоне 120,8-121,32 тенге за один доллар. С начала года тенге по отношению к доллару США ослаб на 0,5 пункта, при этом наибольший курс был зафиксирован 16 января и составил 121,37 тенге за доллар. Данная ситуация связана, в первую очередь, с ценами на нефть, меняющимися в связи с мировым финансовым кризисом, однако оснований для резкой девальвации тенге нет.

В январе наблюдается укрепление тенге по отношению к евровалюте: в начале месяца курс составлял 170,24 тенге за евро, по состоянию на 22 января - 156,72 тенге.

Наблюдается укрепление тенге и к российскому рублю на 0,4 пункта, или 11%, что связано с девальвацией рубля к мировым валютам. Так, в России за год курс доллара к рублю вырос более чем на 20%, курс евро - на 15%. В Северо-Казахстанской области во второй декаде января наблюдается рост объемов продаж по всем трем валютам.

По данным за последнюю неделю, средний курс тенге по отношению к иностранным валютам в обменных пунктах области сложился следующим образом: 122,3 тенге - за доллар США, 162,6 тенге - за евро, 3,77 тенге - за российский рубль.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии