Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы обсудили вопросы госзакупок у отечественных производителей

Фото : 30 января 2009, 15:25

АЛМАТЫ. 30 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы прошло совещание по вопросам осуществления закупок организациями группы АО «ФНБ «Самрук-Казына» у казахстанских производителей товаров, работ и услуг с участием вице-премьера РК Умирзака Шукеева, акима города Ахметжана Есимова и главы Национального фонда «Самрук-Казына» Кайрата Келимбетова, передает корреспондент Казинформа.

Акция проведена в соответствии с поручением Президента страны Нурсултана Назарбаева государственным органам «О максимальном размещении государственных закупок у отечественных производителей», которое было озвучено 5 декабря 2008 года на XX пленарном заседании Совета иностранных инвесторов. В период с 22 по 26 декабря прошлого года в акимате Алматы был проведен первый этап акции «Госзакуп-2009», на котором все 30 администраторов бюджетных программ города представили свои планы государственных закупок. Общий объем госзакупок по первому этапу в суммарном выражении составил 109 млрд. тенге.

В период с 19 по 23 января т.г. прошел второй этап акции «Госзакуп-2009», на котором были представлены развернутые планы государственных закупок 279 коммунальных городских предприятий на общую сумму 21 млрд. тенге. В общей сложности два этапа акции посетили почти 10 тысяч представителей МСБ города.

В ходе совещания были презентованы Единые правила осуществления закупок, разработанных ФНБ «Самрук-Казына» для всех дочерних компаний. Как отметил К.Келимбетов, эти правила включают в себя единообразные требования ко всем стадиям закупочного процесса, фундамент для поддержки отечественных производителей, гибкие подходы к организации закупок, срок проведения тендерных процедур с 60 до 20 дней и т.д.

Как отметил вице-премьер, проведение данной акции - это важнейшая инициатива акима Алматы. Было предложено всем областям провести такие же мероприятия. В свою очередь А.Есимов подчеркнул, что проведение такой акции позволяет связать производителей города и национальные компании, входящие в фонд «Самрук-Казына», сделать проведение тендеров более доступными для алматинских предприятий в общих объемах государственных закупок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии