Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане с 2009 года отменены налог с граждан, выращивающих цветы, сборы с владельцев собак, налог на право охоты и рыболовства и другие виды отчислений

Фото : 30 января 2009, 17:33

30/01-2009 08:30, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

В Кыргызстане с 2009 года отменены налог с граждан, выращивающих цветы, сборы с владельцев собак, налог на право охоты и рыболовства и другие виды отчислений. Такие сведения приводятся в информационной справке, представленной сегодня на республиканском совещании с участием президента страны.

Как известно, с введением нового Налогового кодекса с 1 января 2009 года из восьми республиканских и 16 местных налогов остались лишь восемь видов сборов, из которых шесть республиканских и два местных. Таким образом, отменены 11 сборов, три налога трансформировали в единый, а два вида отчислений переведены в неналоговые платежи.

Кстати, по новой редакции Налогового кодекса снижены налог на прибыль и НДС до 10 и 12 процентов соответственно. А социальные отчисления для работодателей уменьшены в 1,3 раза, то есть платеж в 25 процентов от фонда оплаты труда теперь равняется 19 процентам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии