Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Кыргызстана одобрил в первом чтении Закон «О туризме»

Фото : 30 января 2009, 17:35

30/01-2009 08:34, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Парламент Кыргызстана одобрил в первом чтении Закон «О туризме». Документ представлял один из его инициаторов депутат Улугбек Ормонов.

По его словам, действующий Закон «О туризме», принятый в 1999 году, устарел. Страна нуждается в новом. Он отметил, что законопроект отражает новое видение развития отрасли, в частности, по словам парламентария, документ нацелен на укрепление частного сектора. «Сегодня государство пока не может выделять достаточно денег для развития туризма, - заявил Улугбек Ормонов. - Но свой вклад в развитие отрасли могут внести частные туристические агентства и объединения туроператоров. Полагаю, что им не следует мешать».

Законопроект также предполагает создание специального фонда развития туризма и предоставляет органам местного самоуправления право на развитие инфраструктуры, предусматривая их ответственность за это. Как отметил парламентарий, в качестве модели для законопроекта взяты документы, действующие на территории СНГ.

Однако, как выяснилось, несмотря на важность закона, крупнейшие туроператоры с ним оказались незнакомы. Это и другие обстоятельства позволили части парламентариев выступить с критикой законопроекта. По мнению некоторых депутатов, государство само должно активно участвовать в развитии туристической отрасли и даже создавать акционерные общества, работающие в рекреационной сфере. Кроме того, по мнению парламентариев, проект нуждается в серьезной доработке.

Предполагается, что законопроект по туризму будет вынесен на парламентские слушания. На обсуждение пригласят как представителей госструктур, так и туроператоров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии