Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство Кыргызстана считает, что пора начать производить у себя часть ввозимой из-за рубежа продукции

Фото : 30 января 2009, 17:52

30/01-2009 12:19, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Руководство Кыргызстана считает, что пора начать производить у себя часть ввозимой из-за рубежа продукции. Первым это мнение сегодня на республиканском совещании глав местных органов власти заявил премьер-министр КР Игорь Чудинов.

«Нельзя мириться с тем, что завозятся товары, которые Кыргызстан может производить сам и качеством ничуть не хуже импортных», - подчеркнул глава правительства КР. Согласился с этим мнением и президент Курманбек Бакиев, который, отвечая на вопрос одного из руководителей местной администрации о том, куда сдавать произведенную сельскохозяйственную продукцию, сказал: «Именно для этих целей была создана «Агропродкорпорация».

Глава государства обратился к премьер-министру и поручил проследить за тем, чтобы произведенная сельхозпродукция закупалась у крестьян республики. «У нас есть ведомства, которым нужен большой объем продуктов, такие, как министерства чрезвычайных ситуаций, обороны и так далее. А зачем нам покупать у кого-то да еще втридорога, если мы сами это производим и качество порой даже лучше?», - заметил Курманбек Бакиев.

В заключение президент сказал, что все подобные запросы от глав местных администраций, поступившие сегодня в ходе республиканского совещания, будут направлены в администрацию президента и доработаны. «И по всем этим письмам мы примем соответствующие меры», - заверил Курманбек Бакиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии