Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы аким города презентовал городскую стабилизационную программу

Фото : 31 января 2009, 12:49

В Алматы аким города презентовал городскую стабилизационную программу

Алматы. 30 января. "Казахстан Сегодня" - В Алматы разработана городская стабилизационная программа. Эту программу сегодня на форуме депутатов народно-демократической партии (НДП) "Нур Отан" презентовал аким Алматы Ахметжан Есимов, передает корреспондент агентства.

"В начале текущего года приняты правительственная антикризисная программа и план действий на 2009 - 2010 годы. С учетом специфики развития Алматы мы разработали собственную антикризисную программу", - сообщил А. Есимов.

"Под воздействием мирового финансового кризиса сегодня мы имеем определенные проблемы. Это ситуация в строительном секторе, проблема дольщиков, снижение предпринимательской активности, сокращение банковской ликвидности. Но вместе с тем, учитывая значимость Алматы для всей страны, мы отстояли в правительстве интересы города - большая часть средств Государственной стабилизационный программы будет направлена на поддержку экономики Алматы. В городской стабилизационной программе мы учли влияние внешних факторов на экономическое развитие", - сказал аким.

По его словам, в соответствии с городской стабилизационной программой предусматривается принятие антикризисных мер по нескольким направлениям. В частности, это решение проблем на рынке недвижимости, поддержка малого и среднего бизнеса, индустриально-инновационное развитие, социальная защита граждан.

"Все мероприятия программы будут оцениваться сквозь призму получения социального эффекта, главным из которых станет создание рабочих мест. Особое внимание будет уделено реализации бюджета города. Бюджет в сложившихся условиях становится одним из основных инвесторов для реальной экономики и будет полностью ориентирован на нужды населения", - подчеркнул А. Есимов.

Как сообщалось ранее, 13 января премьер-министр РК Карим Масимов в ходе заседания правительства поручил главе фонда "Самрук-Казына" проработать антикризисные программы для Астаны и Алматы.

"До начала февраля мы заслушаем стабилизационные программы всех областей. Поскольку Алматы и Астана являются городами республиканского подчинения, то я принял решение отдельно их заслушать", - отметил премьер-министр.

"Вам нужно с акимами Алматы и Астаны в ближайшие две недели отработать, чтобы их антикризисные программы были на 100% увязаны с деятельностью вашего фонда", - сказал К. Масимов.

"Это и по финансовому сектору, и по малому и среднему бизнесу, и по реализации рынка недвижимости", - уточнил премьер-министр. Он подчеркнул, что работа должна быть завершена к заседанию правительства 27 января текущего года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии