Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Законодательная база должна быть такой, чтобы у нас были применимы высочайшие экологические стандарты» - К. Масимов

Фото : 2 февраля 2009, 10:27

АСТАНА. 30 января. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На прошедшем в Министерстве охраны окружающей среды РК расширенном заседании коллегии ведомства выступил Премьер-Министр РК Карим Масимов, передает корреспондент Казинформа.

Глава Правительства отметил, что необходимо предъявлять жесткие требования к природопользователям.

«Наша регуляторная база должна быть построена таким образом, чтобы все высочайшие экологические стандарты были применимы у нас», - сказал К. Масимов, подчеркнув, что это должно быть главным требованием, которое нужно предъявлять при привлечении иностранных инвестиций, особенно когда идет речь о разработке природных ресурсов.

«Потому что, если есть природные ресурсы, то иностранный инвестор придет всегда, а привлечение инвестиций в другие сектора - это другой вопрос», - сказал К.Масимов.

Отметив, что крупные иностранные компании должны вести работу на территории Казахстана так же, как и в своих странах, Премьер-Министр подчеркнул, что соблюдение экологических стандартов во многом зависит от законодательной базы. Он отметил, что правильно построенная регуляторная база в природопользовании вынуждает промышленность подстраиваться под законодательство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии