Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все приоритетные, и в первую очередь – социальные, программы выполнены - А. Есимов

Фото : 2 февраля 2009, 10:36

Все приоритетные, и в первую очередь – социальные, программы выполнены - А. Есимов

АЛМАТЫ. 30 января. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ – Имеющийся запас прочности, а также меры поддержки, принятые со стороны государства, позволили нам выполнить все приоритетные, и в первую очередь – социальные, программы. Об этом сегодня в Алматы на прошедшем форуме депутатов от Народно-демократической партии «Нур Отан» сказал председатель ее Алматинского филиала, аким города Ахметжан Есимов, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил А. Есимов, бюджет прошлого года был очень напряженным. «Но мы приняли решение о перераспределении средств в пользу социальных проектов и инфраструктурных программ», - сказал он.

По словам акима города, реализованы все намеченные проекты по развитию транспортной и энергетической инфраструктуры. В полном объеме реализуются все программы по благоустройству города - обустройству дворов, озеленению, освещению, санитарной очистке улиц.

В прошлом году активно велось строительство объектов образования и здравоохранения. В общей сложности, на развитие и содержание этих отраслей было направлено 55 млрд. тенге с ростом к 2007 году на 31%. «Я хочу подчеркнуть, что бюджет прошлого годы был очень напряженным, но, несмотря на это, мы не сократили финансирование ни по одной программе развития образования и здравоохранения», - отметил А. Есимов.

Так, в 2008 году завершены работы по строительству трех школ в микрорайонах «Кулагер», «Калкаман», «Улжан», трех пристроек к городским школам и к школе-интернату для глухих и слабослышащих детей, четырех детских садов в микрорайонах «Кулагер», «Шанырак-1», «Мамыр», «Жетысу-2», поликлиники в микрорайоне «Жулдыз». Реализация этих проектов, по словам акима, дала хороший социальный эффект. Город получил более пяти тысяч новых мест в школах и дошкольных учреждениях, что сократило их дефицит на 17%.

А введенная в «Жулдызе» поликлиника сможет обслуживать до 30 тысяч жителей Турксибского района. «За последние 17 лет это первый крупный объект здравоохранения, появившийся в Алматы. Кроме того, веденные объекты образования и здравоохранения способствовали созданию около 600 новых рабочих мест», - подчеркнул А. Есимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии