Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АФН предлагает приобрести 78,14% акций «БТА Банка» «Самрук-Казына»

АФН предлагает приобрести 78,14% акций «БТА Банка» «Самрук-Казына»

Астана. 2 февраля. "Казахстан Сегодня" - Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) предлагает приобрести 78,14% акций "БТА Банка" Фонду национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына". Об этом сегодня на заседании правительства сообщила председатель АФН Елена Бахмутова.

"Принимая во внимание отсутствие крупных участников в банке, а также нераскрытие конечных бенефициарных владельцев, способных обеспечить вливание допкапитала для обеспечения нормального функционирования банка, и в целях защиты интересов его вкладчиков 1 февраля текущего года АФН было принято постановление об обращении в правительство с ходатайством в рамках недавно принятого закона по вопросам финансовой устойчивости о приобретении ФНБ "Самрук-Казына" вновь выпущенных акций "БТА Банка" в рамках статей 17 и 18 (прим. 2) о банках и банковской деятельности РК. АФН совместно с АО ФНБ "Самрук-Казына" подписано заключение о необходимости дополнительной капитализации банка на сумму 251,3 млрд тенге", - сказала Е. Бахмутова.

"В соответствии с законодательством цена размещения должна определяться на дату принятия решения, соответственно, цена одной простой акции, сложившейся на казахстанской фондовой бирже к моменту открытия торгов на сегодня составляет 8401 тенге. Таким образом, необходимо доразместить 29 млн 915 тыс. 425 штук простых акций по указанной цене, что, соответственно, приведет к формированию доли ФНБ "Самрук-Казына" в размере 78,14% от простых акций. Данная мера не является национализацией и призвана обеспечить бесперебойное функционирование системообразующего банка", - отметила она.

По словам председателя АФН, "в начале 2008 года АФН была проведена инспекторская проверка деятельности банков и был выявлен ряд существенных проблем в банке БТА, которые банк обязался устранить в конце прошлого года, а именно 1 октября".

"АФН была проведена проверка хода устранения ранее выявленных нарушений и было констатировано, что банк продолжает сложившуюся негативную практику кредитования высоко рискованных проектов без должной оценки со стороны кредитных комитетов, выгодности и правомерности предоставления кредитов зачастую при отсутствии документов, подтверждающих наличие минимальных собственных средств заемщиков, а также документов, подтверждающих целевое назначение кредита", - заявила Е. Бахмутова.

Она также отметила, что "несмотря на наличие ранее выявленных нарушений, органы управления банка в лице совета директоров и правления не изменили практику кредитования и по-прежнему продолжали предоставлять кредитные ресурсы заемщикам без соблюдения требований по раскрытию конечных бенефициаров заемщиков. Такая практика предоставления кредитов подвергает банк существенным рискам концентрации, так как не позволяет ограничить риск по связанным сторонам, что является недопустимым с точки зрения международных регуляторных стандартов. Займы, выданные нерезидентам, составляют около 47% от ссудного портфеля банка".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...