Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК отстранило от должности председателя совета директоров АО «БТА Банк»

Фото : 2 февраля 2009, 11:12

Правительство РК отстранило от должности председателя совета директоров АО «БТА Банк»

Астана. 2 февраля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня правительство РК отстранило от занимаемых должностей председателя совета директоров АО "БТА Банк" Мухтара Аблязова и первого заместителя председателя правления этого банка Жаксылыка Жаримбетова. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент агентства.

"Решением агентства финансового надзора от выполнения служебных обязанностей отстранены председатель совета директоров Аблязов и первый заместитель председателя правления Жаримбетов в связи с признанием их деятельности не соответствующей интересам вкладчиков и кредиторов банка, а также требованиям действующего законодательства", - сказал премьер-министр РК Карим Масимов.

"Сейчас после заседания правительства пройдет заседание совета директоров фонда "Самрук-Казына", где будут определены новые руководители этого финансового института. Начиная с этого момента, как государство входит (в состав банка. - Прим. агентства), БТА твердо стоит на ногах и все юридические и физические лица могут быть спокойны за его жизнедеятельность", - отметил К. Масимов.

"В случае с БТА все законно", - отметила в свою очередь министр юстиции РК Загипа Балиева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии