Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Присяжные заседатели вынесли вердикт

Фото : 2 февраля 2009, 11:20

Присяжные заседатели вынесли вердикт

КАРАГАНДА. 30 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинском областном суде завершилось рассмотрение уголовного дела с участием присяжных заседателей,передает корреспондент Казинформа.

Судебное заседание с участием присяжных заседателей в Карагандинской области проводилось впервые с момента подписания Закона РК от 16.01.2006 г. «О присяжных заседателях», который введен с 01.01.2007 г.

С ходатайством о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей обратился Рустем Омаров, обвинявшийся в совершении преступлений, предусмотренных ст.185 ч.1 УК РК (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ст.96 ч.2 п.«в» УК РК (убийство).

Государственные обвинители просили суд назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт: виновен, и подсудимый приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить пострадавшей стороне моральный ущерб в размере 1 млн. тенге, а также назначил принудительное лечение от алкоголизма.

Между тем пострадавшая сторона сочла такой приговор слишком мягким, отец убитого настаивает на пожизненном наказании. По мнению же подсудимого, его и так наказали слишком сурово. Как заявил его адвокат, он намерен обжаловать вердикт присяжных, подав апелляцию в Верховный суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии