Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Присяжные заседатели вынесли вердикт

Присяжные заседатели вынесли вердикт

КАРАГАНДА. 30 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинском областном суде завершилось рассмотрение уголовного дела с участием присяжных заседателей,передает корреспондент Казинформа.

Судебное заседание с участием присяжных заседателей в Карагандинской области проводилось впервые с момента подписания Закона РК от 16.01.2006 г. «О присяжных заседателях», который введен с 01.01.2007 г.

С ходатайством о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей обратился Рустем Омаров, обвинявшийся в совершении преступлений, предусмотренных ст.185 ч.1 УК РК (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ст.96 ч.2 п.«в» УК РК (убийство).

Государственные обвинители просили суд назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт: виновен, и подсудимый приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить пострадавшей стороне моральный ущерб в размере 1 млн. тенге, а также назначил принудительное лечение от алкоголизма.

Между тем пострадавшая сторона сочла такой приговор слишком мягким, отец убитого настаивает на пожизненном наказании. По мнению же подсудимого, его и так наказали слишком сурово. Как заявил его адвокат, он намерен обжаловать вердикт присяжных, подав апелляцию в Верховный суд.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...