Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Альянс Банк» предложил ФНБ «Самрук-Казына» приобрести 76% от принадлежащих банку простых акций

Фото : 2 февраля 2009, 11:23

«Альянс Банк» предложил ФНБ «Самрук-Казына» приобрести 76% от принадлежащих банку простых акций

Астна. 2 февраля. "Казахстан Сегодня" - "Альянс Банк" предложил ФНБ "Самрук-Казына" приобрести 76% от принадлежащих банку простых акций. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Руководитель и основной акционер "Альянс Банка" - "Финансовая корпорация "Сеймар Альянс" - предложил приобрести 76% от принадлежащих ему простых акций фонду "Самрук-Казына" за символическую плату - 100 тенге (за акцию.- Прим. агентства). В настоящий момент фонд "Самрук-Казына" рассматривает данное предложение. В связи с тем, что развитие малого и среднего бизнеса является одной из приоритетных целей правительства, "Самрук-Казына" рассматривает инфраструктуру "АО Альянс Банк", как достаточно привлекательную для создания платформы эффективного финансирования МСБ", - сказал К. Масимов.

При этом он отметил, что "для обеспечения достаточной ликвидности банка фонд "Самрук-Казына" зачислил средства на корреспондентский счет АО "Альянс Банк" в Национальном банке на сумму в размере $200 млн".

Помимо этого К. Масимов сообщил, что Национальный банк РК выражает готовность представить краткосрочные займы АО "Альянс Банк" в достаточном объеме для поддержания ликвидности".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии