Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В целях недопущения массовой безработицы планируется создание дополнительных рабочих мест - А.Есимов

АЛМАТЫ. 30 января. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - В целях недопущения массовой безработицы планируется создание дополнительных рабочих мест. Об этом сегодня в Алматы на прошедшем форуме депутатов от Народно-демократической партии «Нур Отан» сказал председатель ее Алматинского филиала, аким города Ахметжан Есимов, сообщает корреспондент Казинформа.

«Мы сегодня так спланировали свои действия, чтобы меры поддержки дошли до каждого конкретного человека, который нуждается в них. В бюджете 2009 года мы отказались от всех неприоритетных расходов, усилив его социальную направленность. На поддержку и развитие всей социальной сферы будет направлено более 61 млрд. тенге, или 35% от общего объема бюджета. Если потребуется, мы пересмотрим бюджет с ростом социальной составляющей», - отметил А. Есимов.

Наибольшее сокращение, по словам акима, будет наблюдаться в сфере строительства и финансов, поэтому при создании рабочих мест будет учитываться профессиональная специфика высвобождаемых граждан. Так, малоквалифицированная частъ населения будет широко привлекаться к выполнению работ по уборке улиц, благоустройству и озеленению городских территорий, то есть выполнять ту работу, которой занимались приезжие из сопредельных государств.

С привлечением КСК будут организованы работы по ремонту и поддержанию межквартальных дорог и территорий за счет средств населения. «Подобные виды деятельности не требуют большой квалификации, поэтому высвободившиеся строительные рабочие смогут быстро их освоить», - подчеркнул аким.

Что касается работников банковской сферы, то, по словам А. Есимова, эти люди могли бы создать новую волну частных предпринимателей. «Они имеют определенные денежные накопления, интеллектуальный потенциал, которые могли бы использовать в создании собственного бизнеса», - сказал аким города.

В этом направлении, в частности, будет проведена полная ревизия коммунальной собственности, что даст возможность выявить неэффективно используемое имущество с последующей передачей его в аренду для предпринимательства. Во-вторых, будет отработана возможность снижения стоимости офисных помещений на первых этажах в коммунальных или арендных домах до приемлемого уровня при их продаже или сдаче в аренду.

«Кроме того, с предприятиями и организациями города мы заключили 91 меморандум по социальной защите работающих граждан и оказанию им необходимой помощи в случае потери работы. На подписании сейчас находится еще около 50 меморандумов», - отметил А. Есимов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...