Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Россия снижает экспортные пошлины на нефть и удобрения

Россия снижает экспортные пошлины на нефть и удобрения

С 1 февраля 2009 года до 100,9 доллара за тонну снижается пошлина на экспорт нефти из России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Напомним, что с 1 января 2009 года в России действовала ставка экспортной пошлины на нефть в размере 119,1 доллара за тонну. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты с 1 февраля текущего года снижается с 92,6 доллара до 80,3 доллара за тонну, на темные нефтепродукты - с 49,9 доллара до 43,2 доллара за тонну.

Осенью минувшего года правительство РФ приняло ряд шагов по корректировке расчетов экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. Это было вызвано продолжающимся снижением мировых цен на нефть.

С 1 февраля текущего года Россия отменяет экспортные пошлины на некоторые виды минеральных удобрений. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. В частности, отменяются пошлины на экспорт азотных минеральных или химических удобрений, удобрений минеральных или химических, содержащих два или три питательных элемента: азот, фосфор, калий.

Вопрос об отмене вывозных пошлин обсуждался в январе текущего года на совещании с участием премьер-министра РФ Владимира Путина и глав профильных министерств. Совещание прошло в Великом Новгороде на химическом предприятии "Акрон". Премьер-министр Путин особо подчеркнул на совещании, что при обнулении экспортных пошлин необходимо обеспечить гарантии поставок минеральных удобрений на внутренний рынок в соответствии с имеющимися договоренностями.

Отмена экспортных пошлин на некоторые виды минеральных удобрений может стимулировать производство в этой сфере. На сэкономленные средства предприятия смогут провести производственную модернизацию, что повлечет за собой снижение цен на продукцию для российских сельхозпроизводителей, передает РИА Новости.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...