Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сбербанк РФ рассматривается как стратегический инвестор для вхождения в капитал Банка ТуранАлем - К.Келимбетов

АСТАНА. 2 февраля. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - ФНБ «Самрук-Казына» ведет предварительные переговоры с таким крупным инвестором, как Сбербанк РФ, на предмет его вхождения в капитал БТА банка. Об этом сегодня на расширенном заседании Правительства сообщил председатель Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов, передает Казинформ.

Как сообщалось ранее, Правительством РК совместно с АФН принято решение о докапитализации АО «БТА Банк» путем приобретения фондом дополнительно объявленных акций в размере 29 млн. 915 тыс. 425 штук. При этом сумма дополнительной капитализации, выделяемая БТА банку, составляет 251,3 млрд. тенге.

Таким образом, доля ФНБ «Самрук-Казына» в капитале БТА банка вырастет до 78,14%., а доля действующих акционеров банка снизится до уровня 21,86% с сохранением количества акций.

Как подчеркивалось ранее, данная мера позволит банку формировать уровень провизии и является необходимой для защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка.

«Мы проводим предварительные переговоры с крупными инвесторами, такими, как Сбербанк РФ», - сказал К.Келимбетов. По его словам, государство не намерено оставаться в составе системообразующих банков и планирует выход из состава акционеров в течение 5-летнего периода.

«Если бы мы их (БТА - корр.) не поддерживали за счет краткосрочной ликвидности Нацбанка, последние деньги были выданы на прошлой неделе, уже бы наступили дефолты», - отметил председатель Нацбанка Григорий Марченко.

«Есть несколько фактов, когда БТА банком не выполнялись платежные поручения клиентов», - сказал Г.Марченко. По его словам, есть официальное письмо руководства банка о том, что оно не в состоянии обслуживать долг перед Нацбанком, поэтому мы поддерживаем действия АФН и Правительства, заключил глава Нацбанка.

БТА является крупнейшим банком РК, его совокупные активы оцениваются в 3 трлн. тенге. Банк имеет 22 филиала и 280 структурных подразделений. Владеет пенсионными фондами, страховыми компаниями, банками в Украине, Кыргызстане и Беларуси.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...