Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы проведено расширенное заседание коллегии на котором подведены итоги работы органов прокуратуры города за 2008 год

 

30.01.2009г. в Алматы проведено расширенное заседание коллегии об итогах работы органов прокуратуры города Алматы за 2008 год и мерах по реализации задач, поставленных на коллегии Генеральной Прокуратуры РК.

На заседании коллегии принял участие Генеральный Прокурор Республики Казахстан Тусупбеков Р.Т., которым поставлены конкретные задачи на текущий год по укреплению законности и правопорядка и мерах по их реализации.

В истекшем году деятельность органов прокуратуры города Алматы осуществлялась в соответствии с задачами, поставленными Главой государства и требованиями Генерального Прокурора РК.

Активизирована работа Координационного Совета правоохранительных и специальных органов г.Алматы. Обсуждались результаты социально значимых для города проверок с приглашением первых руководителей Акимата города, правоохранительных, контролирующих и фискальных органов, представителей средств массовой информации

В 2008 году по решению Координационного Совета города впервые в РК проведена совместно со всеми правоохранительными и специальными органами акция «Безопасный город».

Принятый комплекс совместных мер по стабилизации криминогенной ситуации, позволил сдержать темпы роста преступности, количество зарегистрированных преступлений возросло незначительно - на 0,3%, Раскрываемость общеуголовной преступности составила 45,7% против 43,4% за 2007год.

Принят комплекс мер по обеспечению эффективности надзорной деятельности в сфере борьбы с коррупцией. Правоохранительными органами возбуждено 103 уголовных дела о коррупционных преступлениях, из которых в суд направлено 66 (64%), против 54% прошлого года. Активизировалась работа по выявлению коррупционных преступлений, совершаемых лицами, занимающими ответственные государственные должности.

Особое внимание уделено защите прав и законных интересов граждан - долевых участников по строительству жилых комплексов. Возбуждено и расследуется 8 уголовных дел, избран арест в отношении 9 руководителей строительных компаний и 1 объявлен в розыск. По 4 уголовным делам предварительное расследование окончено, идет ознакомление. Сумма причинённого ущерба дольщикам составила свыше 20 млрд. тенге, в обеспечение возмещения которого прокурорами наложен арест на имущество на сумму более 15 млрд. тенге.

Приняты меры по координации деятельности правоохранительных органов по обеспечению конституционных прав граждан. Защищены конституционные права более 17 тысяч граждан.

По актам прокурорского реагирования возмещен ущерб государству на сумму более2,5 миллиарда тенге.

Не оставались без внимания многочисленные факты самовольного захвата земель и строительства на них домостроений во вновь созданном Алатауском районе. На Координационном Совете разработаны регламент и алгоритм действий уполномоченных государственных органов по пресечению и выявлению случаев самовольного захвата земель и строительства на них домостроений.

В сфере социальной защиты населения проведены актуальные проверки по трудовому законодательству. К примеру, по предписанию прокуратуры полностью погашена задолженность по заработной плате в размере 123 647 318,47 тенге в АО «Ырысты-АЭВРЗ», защищены конституционные права 2084 граждан.

Всего по актам прокурорского реагирования на предприятиях города выплачена заработная плата на общую сумму 303 028 430 тенге, защищены конституционные права 2836 граждан.

Проведена в истекшем году широкомасштабная проверка, направленная на защиту прав дольщиков, охватившая деятельность 65 строительных компаний. Выявлены факты нецелевого использования денежных средств дольщиков, строительства без специального разрешения, эксплуатации объектов без соответствующего акта.

В целях защиты прав дольщиков и обеспечения возврата денежных средств прокуратурой наложен арест на 123 объекта недвижимости и 160 автотранспорта, на акции АО «Алматинский технологический парк» и АО «Недвижимость Алматы», принадлежащие ТОО «Кереге инвест». Решением Бостандыкского районного суда иск прокуратуры города в интересах 37 дольщиков ТОО «Кереге инвест» о расторжении договоров долевого участия и возврате денежных средств удовлетворен на сумму 606 569 102 тенге.

Совместно с правоохранительными и местными органами власти и управления на постоянной основе проводится работа по предупреждению, выявлению и пресечению очагов социальной напряженности. Направлено 7 информационных писем Акиму города по проблемным вопросам, могущими вызвать дестабилизацию общественно-политической ситуации с конкретными предложениями по их разрешению.

Прокурорами защищены конституционные права 5 309 несовершеннолетних. Выявлены факты нарушения жилищных прав несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. По актам прокурорского реагирования восстановлены имущественные права 3 несовершеннолетних, к дисциплинарной ответственности привлечено 46 должностных лиц.

В 2008году прокурорами Алматы рассмотрено 21151 обращений граждан и юридических лиц. Налажено рабочее взаимодействие с АГФ НДП «Нур Отан», Советом по борьбе с коррупцией: на совместных приемах принято 331 лицо. На личном приеме руководством органов прокуратуры города принято 1582 физических и юридических лиц. Осуществлено 163 выездных приема, на которых принято 479 граждан.

На расширенном заседании коллегии с докладом выступил прокурор города Алматы Байтукбаев Д.И. об итогах работы органов прокуратуры города за 2008год и мерах по реализации задач, поставленных на коллегии Генеральной прокуратуры РК от 23.01.2009г.

В целом, признавая работу органов прокуратуры города Алматы по укреплению законности и правопорядка, повышению эффективности прокурорского надзора удовлетворительной, Генеральный Прокурор страны Тусупбеков Р.Т. поставил конкретные задачи на текущий год по укреплению законности и правопорядка и мерах по их реализации:

- совершенствовать методы и формы надзорной работы по принятию и внедрению антикризисных мер;

- активизировать работу по борьбе с коррупцией;

- особое внимание уделять защите конституционных прав граждан

- продолжать надзорную работу, направленную на защиту прав участников долевого строительства;

- принимать меры по защите трудовых прав граждан, в т.ч. в виде принятия мер по погашению задолженностей по заработной плате трудящимся;

- мерами прокурорского реагирования обеспечить защиту социально незащищенных слоев населения, в т.ч. участников ВОВ, трудового фронта, пенсионеров, семей, получающих социальную помощь.

 - обеспечить исполнение Стратегического плана Генеральной прокуратуры РК на 2009-2011 годы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...