Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратурой Алматы организована встреча с Бельгийской делегацией по вопросам усыновления (удочерения) детей, граждан РК иностранными гражданами

 

На встрече обсуждены вопросы организации системы усыновления в Республики Казахстан, а также процедуры усыновления, в том числе специфики международного усыновления, ролью прокуратуры, сложностями возникающими в области международного усыновления и вопросами совершенствования взаимодействия в области усыновления.

Процесс международного усыновления в городе Алматы начался с 1999 года. Всего на сегодняшний день усыновлено (удочерено) 1 227 детей, из них по годам:

За 2008 год усыновлено (удочерено) иностранными гражданами по города Алматы - 104 ребенка.

В основном детей, граждан Республики Казахстан усыновляют (удочеряют) граждане США, их составляет 32. На втором месте граждане Бельгии- 27, далее идут Канада, Испания, Италия, Франция, Израиль, Автралия, Гонконг.

Согласно ст. 76 Закона Республики Казахстан «О браке и семье» и постановления Правительства Республики Казахстан от 12 ноября 2002 года № 1197 «Правила передачи детей, являющихся гражданами Республики Казахстан, на усыновление ( удочерение) иностранцам», дети, оставшиеся без попечения родителей, являющиеся гражданами Республики Казахстан, могут быть переданы на усыновление (удочерение) иностранцам, если не представляется возможным передать их на воспитание гражданам Республики Казахстан, либо на усыновление (удочерение) родственникам, независимо от гражданства и места жительства этих родственников.

Дети могут быть переданы на усыновление (удочерение) гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим за пределами территории Республики, иностранцам, не являющимся родственниками детей, по истечении трех месяцев со дня постановки указанных детей на централизованный учет.

Иностранцы, претендующие на усыновление (удочерение) ребенка, обязаны лично выбрать ребенка, иметь с ним непосредственные контакты не менее двух недель, подать письменное заявление о желании усыновить (удочерить) ребенка, а также справку о финансовой состоятельности, семейном положении, состоянии здоровья, личных нравственных качествах потенциальных родителей, выдаваемую агентствами, осуществляющими такие услуги на основании государственных лицензий, а орган опеки и попечительства.

Согласно ст. 80 Закона Республики Казахстан «О браке и семье», усыновителями не могут быть следующие лица:

1). Признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

2). Супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

3).лишенные по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;

4) отстраненные от обязанности опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;

5) бывших усыновителей (удочерителей), если усыновление (удочерение) отменено судом по их вине;

6) по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. (Постановление Правительства РК от 24.06.1999 года № 842 «Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство) , патронат).

Разница в возрасте между усыновителями (удочерителями) и усыновляемым (удочеряемым) ребенком должным быть не менее 16 лет.

Иностранцы, претендующие на усыновление ребенка, обращаются в посольство Республики Казахстан и все документы, необходимые для усыновления (удочерения) готовятся агентствами той страны, в которой проживают усыновители.

Визы на въезд или соответствующие им другие документы выдаются дипломатическими и консульскими представительствами Республики Казахстан.

Основанием для выдачи виз являются приглашения принимающих сторон, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Казахстан.

После прибытия иностранцев, Управление образования города Алматы выдает направление в дома ребенка (детские дома) на подбор ребенка.

Дела об усыновлении (удочерении) детей рассматриваются в судебном порядке с обязательным участием самих усыновителей (удочерителей), представителей органов опеки и попечительства, и с обязательным участием прокурора.

Усыновление (удочерение) ребенка подлежит государственной регистрации в порядке установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Права и обязанности усыновителей (удочерителей) и усыновленного ( удочеренного) ребенка возникают со дня вступления в законную силу решения суда.

Ежегодно, до достижения совершеннолетия усыновленного (удочеренного) ребенка родители - усыновители должным направлять информацию об условиях жизни, обучения, воспитания и состоянии здоровья в органы опеки и попечительства города Алматы с приложением его фотографий.

 - г-н Марк ванн Ден Реек - Глава делегации - Дипломатический советник Министра юстиции Королевства Бельгия.

 - г-н Коэн де Бюссер - советник Министра юстиции.

 - г-н Дирк Броос - заместитель Министра фламандского региона министерства благосостояния, здоровья и семьи.

 - г-жа Анн Оттевар - советник Департамента международного усыновления Министерства юстиции Бельгии.

 - г-жа Мирт Батенбург - Атташе Министерства юстиции Бельгии.

 - г-жа Дорин Шамон - ответственный сотрудник по вопросам усыновления Фламандского Региона.

 - г-н Микаэль Поли - первый секретарь Посольства Бельгии в РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...