Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Инофирмы и их досье

Инофирмы и их досье

В минувшем году атырауские прокуроры внесли в адрес комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы семь представлений. Пятьдесят иностранцев понесли административную ответственность. Об этом корреспонденту "ЭК" сообщил прокурор области Дастан Сартаев.

Глава областной прокуратуры привел несколько примеров нарушений правил пребывания иностранцев в нефтяном регионе. В частности, прокурорская проверка филиала компании "Фиркрофт Инжиниринг Сервисез Лимитед" показала, что гражданин Великобритании Джон Келли, имеющий разрешение на осуществление трудовой деятельности в качестве технического руководителя в промышленности, фактически работал в Атырау на должности инженера по технике безопасности на: море! Это как если бы профессиональный окулист числился эндокринологом. Как выяснилось, всего в указанном филиале по принципу "не кочегары мы, но плотники" работали 32 иностранных специалиста.

Кроме того, указанным филиалом не выполнялись так называемые особые условия для привлечения иностранной рабочей силы. В частности, по официальным разрешениям, выданным за 2007-2008 годы, требовалось заменить 25 иностранных специалистов. Из них 18 иностранцев работали по первой категории и семь - по второй. По истечении сроков разрешений иностранная компания сдала отчеты об исполнении требований. Однако дополнительная прокурорская проверка установила, что требуемые условия проигнорированы. В итоге были нарушены права наших соотечественников, работающих в этой компании. За аналогичные нарушения наказан ряд других предприятий с англоязычными названиями - "Бэйтман Казахстан Ойл энд Газ Компани Б.В.", "Бюро Веритас Инспекшн Лимитед", "Брунел Рекруитмент Казахстан", "Фиркрофт Инжиниринг Сервисез Лимитед" и другие компании.

Как резюмировал Сартаев, это могло создать условия для социальной напряженности и возникновения чувства социальной незащищенности казахстанцев. Что, собственно, и было предотвращено.

№ 260 (16646) от 31.01.2009

Болат АБУОВ, Атырау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...