Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Минфина склоняется к необходимости уточнения республиканского бюджета

Фото : 2 февраля 2009, 13:12

Глава Минфина склоняется к необходимости уточнения республиканского бюджета

Астана. 2 февраля. "Казахстан Сегодня" - Глава Минфина РК Болат Жамишев склоняется к необходимости уточнения республиканского бюджета. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства, передает корреспондент агентства.

"В вопросе о целесообразности республиканского бюджета мы все-таки склоняемся к тому, что его необходимо уточнять", - отметил Б. Жамишев. По его словам, необходимо будет принять во внимание снижение налогов на добычу полезных ископаемых. "С учетом всего сказанного, и республиканский бюджет, и местный бюджет будут исполняться", - сказал министр финансов.

Вместе с тем глава Минфина РК заверил, что "республиканский бюджет текущего года исполняется в полном объеме. В первых числах (января. - Прим. агентства) республиканский казначейский счет был отрицательным, сейчас он уже положительный. Все обязательства, которые должен был исполнять республиканский бюджет, исполняются в полном объеме. При этом принято во внимание решение республиканской бюджетной комиссии относительно того, чтобы администраторы бюджетных программ сдвинули в своих планках финансирование приема обязательств по бюджету развития. С января это было сделано. Остались в планках финансирования только те расходы, которые, безусловно, должны исполняться", - сообщил Б. Жамишев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии