Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все действующие акционеры БТА останутся в доле участников банка - Марченко

Фото : 2 февраля 2009, 13:18

Все действующие акционеры БТА останутся в доле участников банка - Марченко

Астана. 2 февраля. "Казахстан Сегодня" - Все действующие акционеры "БТА Банка" останутся в доле участников банка. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства глава Нацбанка Григорий Марченко, передает корреспондент агентства.

"Да, государство приобрело 78 процентов акций, но все действующие акционеры останутся", - отметил Г. Марченко.

При этом он подчеркнул, что доли "размываются, потому что действующие акционеры не могли обеспечить нормальное функционирование банка. Докапитализацию мы же им предлагали", - сообщил он.

Помимо этого председатель Нацбанка Казахстана отметил, что в республике не будет государственных коммерческих банков на долгосрочной основе. "Я уже говорил, что структура у нас правильная, коммерческие банки государству не должны принадлежать. Надо эту конструкцию потом восстановить, то, что сейчас происходит - это чрезвычайные меры со стороны государства для того, чтобы поддержать банки, поскольку действующие акционеры сами этого сделать не могли. Поэтому я противник создания государственных коммерческих банков на долгосрочной основе, это не наш путь", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии