Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уполномоченный по правам человека РК встретился с генеральным секретарем Норвежского отделения Хельсинского комитета

Фото : 2 февраля 2009, 13:29

АСТАНА. 2 февраля. КАЗИНФОРМ - В г. Астана состоялась встреча Уполномоченного по правам человека Республики Казахстан Аскара Шакирова с Бьерном Ингесландом - генеральным секретарем Норвежского отделения Хельсинского комитета по правам человека, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс- службу аппарата Уполномоченного по правам человека РК.

Эта организация осуществляет свою деятельность в рамках Хельсинского договора, в настоящее время она рассматривает возможность открытия представительства в Казахстане.

А. Шакиров ознакомил представителей Норвежского отделения Хельсинского комитета по правам человека с особенностями работы офиса омбудсмена, порядком рассмотрения обращений, обратил внимание на создание при Уполномоченном рабочей группы по рассмотрению фактов применения пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, а также обсудил вопросы обеспечения прав на свободу вероисповедания, национальных меньшинств, проблемы судебного администрирования.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой страны к председательству в ОБСЕ в 2010 году и мерами, принимаемыми государством по созданию условий для функционирования гражданского общества. Было выражено общее мнение о необходимости сотрудничества по вопросам, связанным с защитой прав человека, установлением и развитием контактов в целях разработки и реализации совместных проектов.

Б. Ингесланд отметил и оценил, что продолжение начатых в Казахстане реформ способствует совершенствованию законодательства страны и улучшению ситуации в области защиты прав человека.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии