Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Финансовый кризис повлиял на поступление налогов в бюджет

АСТАНА. 2 февраля. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Недопоступление основных видов налогов в бюджет в 2008 году объясняется снижением бизнес-активности. Об этом сегодня на заседании Правительства РК по итогам 2008 года сообщил министр финансов Болат Жамишев, передает корреспондент Казинформа.

«Последствия мирового финансового кризиса отразились на экономике Казахстана, и во втором полугодии начали замедляться темпы основных показателей, а в четвертом квартале резко снизились цены на экспортные товары. Замедление бизнес-активности не могло не сказаться на поступлениях налогов, и проведенный анализ по крупным налогам показал, что динамика их поступлений стала замедляться либо развиваться вразрез традиционным темпам», - сказал Б. Жамишев.

«За истекший год резко снизилось поступление сборов за различные виды регистрации на 24,3%; 138 крупных предприятий из 238-ми ухудшили свои показатели, их доля в общей уплате по стране составляет около 70%; 85 крупных предприятий сократили выручку на более чем 800 миллиардов тенге; 4 тысячи экспортеров (63% от численности) снизили свой экспорт в сумме на 2,2 миллиарда долларов», - продолжил он.

«Корпоративный подоходный налог не исполнен на 23,8 миллиарда тенге, что объясняется уменьшением авансовых платежей в ноябре-декабре по предприятиям горнорудного сектора почти в десять раз, с 47,0 миллиарда тенге до 4,6 миллиарда тенге. НДС не исполнен на 109,4 млрд. тенге, в сравнении с 2007 годом прирост поступлений НДС составил лишь 1,9%, тогда как по плану прирост должен был составить 19%», - отметил Б. Жамишев.

По словам министра, таможенных платежей и налогов в бюджет поступило в сумме 939,6 миллиарда тенге, или 106,1% к плану. Темп роста по таможенным платежам и налогам составил 147,6%. Перевыполнение плана на 54,2 миллиарда тенге связано с введением ставки на экспортную таможенную пошлину на сырую нефть с мая прошлого года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...