Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Покупка контрольного пакета БТА Банка государством не является рейдерством - Бахмутова

Покупка контрольного пакета БТА Банка государством не является рейдерством - Бахмутова

Астана. 2 февраля. "Казахстан Сегодня" - Покупка контрольного пакета АО "БТА Банк" не является рейдерством. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщила председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елена Бахмутова, передает корреспондент агентства.

"Это (покупка контрольного пакета. - Прим. агентства) не является рейдерством, поскольку все действия произведены в рамках действующего законодательства и подтверждены соответствующими результатами проверки деятельности банка", - сказала Е. Бахмутова.

Комментируя ситуацию по отстранению от должности председателя совета директоров Мухтара Аблязова, она заявила: "Я хочу проинформировать, что в соответствии с имеющимися в АФН сведениями, господину Аблязову не принадлежит пакет акций в размере 10 и более процентов, более того, на основании его заявления он никоим образом не оказывает влияния на банк, за исключением своей должности председателя совета директоров".

Как сообщалось ранее, правительство РК сегодня на заседании одобрило предложение Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций о покупке 78,14% акций "БТА Банка" Фондом национального благосостояния "Самрук-Казына".

"Принимая во внимание отсутствие крупных участников в банке, а также нераскрытие конечных бенефициарных владельцев, способных обеспечить вливание допкапитала для обеспечения нормального функционирования банка, и в целях защиты интересов его вкладчиков 1 февраля текущего года АФН было принято постановление об обращении в правительство с ходатайством в рамках недавно принятого закона по вопросам финансовой устойчивости о приобретении ФНБ "Самрук-Казына" вновь выпущенных акций "БТА Банка" в рамках статей 17 и 18 (прим. 2) о банках и банковской деятельности РК. АФН совместно с АО ФНБ "Самрук-Казына" подписано заключение о необходимости дополнительной капитализации банка на сумму 251,3 млрд тенге", - сообщила председатель АФН Е. Бахмутова на заседании правительства.

"В соответствии с законодательством, цена размещения должна определяться на дату принятия решения, соответственно, цена одной простой акции, сложившейся на казахстанской фондовой бирже к моменту открытия торгов, на сегодня составляет 8401 тенге. Таким образом, необходимо доразместить 29 млн 915 тыс. 425 штук простых акций по указанной цене, что соответственно приведет к формированию доли ФНБ "Самрук-Казына" в размере 78,14% от простых акций. Данная мера не является национализацией и призвана обеспечить бесперебойное функционирование системообразующего банка", - отметила она.

Напомним, что сегодня правительство РК отстранило от занимаемых должностей председателя совета директоров АО "БТА Банк" Мухтара Аблязова и первого заместителя председателя правления этого банка Жаксылыка Жаримбетова.

"Решением агентства финансового надзора от выполнения служебных обязанностей отстранены председатель совета директоров Аблязов и первый заместитель председателя правления Жаримбетов в связи с признанием их деятельности не соответствующей интересам вкладчиков и кредиторов банка, а также требованиям действующего законодательства", - сказал премьер-министр РК Карим Масимов.

"Сейчас после заседания правительства пройдет заседание совета директоров фонда "Самрук-Казына", где будут определены новые руководители этого финансового института. Начиная с этого момента, как государство входит (в состав банка. - Прим. агентства), БТА твердо стоит на ногах и все юридические и физические лица могут быть спокойны за его жизнедеятельность", - отметил К. Масимов.

"В случае с БТА все законно", - отметила в свою очередь министр юстиции РК Загипа Балиева.

"Сегодняшние действия правительства в отношении БТА Банка - это произвол и государственное рейдерство, нацеленное не только против акционеров банка, но и против его менеджмента, партнеров и клиентов. Действия правительства говорят об экономической некомпетентности и политической близорукости чиновников", - отмечается в заявлении М. Аблязова, распространенном сегодня.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...