Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Разговоров вокруг медиахолдинга «Нур-медиа» сейчас ходит много. Интервью с гендиректором холдинга

Разговоров вокруг медиахолдинга «Нур-медиа» сейчас ходит много. Холдинг создан в декабре прошлого года. В него вошли газеты «Дала мен Кала» - «Страна и мир», а также активы «Рауан медиа-групп» с газетами «Известия», «Туркестан», двумя радиостанциями (РДВ и NS) и телеканалом «Астана». К тому же на минувшей неделе достигнута договоренность о том, что в структуру холдинга будут интегрированы газеты «Айкын» и «Литер». С кем намерены конкурировать журналисты нового холдинга, на что в первую очередь будут направлены усилия его руководства и изменятся ли политические пристрастия репортеров? Обо всем этом в интервью «&» рассказал гендиректор холдинга «Нур-медиа» Арманжан Байтасов.

- Арманжан Мерекеевич, для чего создан холдинг? По сути, сегодня партия «Нур Отан» может использовать любую информационную площадку в стране.

- Я думаю, любая партия стремится к укреплению. Для любой партии газеты и телевидение играют очень важную роль. Исторически так сложилось. И вот партия «Нур Отан» приняла решение, которое, полагаю, зрело уже давно: у такой весомой политической силы, как «Нур Отан», должен быть свой медиахолдинг. Причем в этот холдинг должны войти не только газеты, но и электронные средства массовой информации. И такая структура была создана в декабре прошлого года.

- А зачем вы пришли в этот медиахолдинг и почему согласились его возглавить? За годы работы на «31 канале» у вас сложился такой демократический, либеральный образ, и вдруг партийная пресса…

- Прежде всего, каждый казахстанец должен думать о том, чем он может быть полезен своей стране. Что он может сделать интересного для людей, которые находятся рядом с ним. Работая на «31 канале», думаю, я был эффективен как менеджер, и телекомпания была интересной. После того как я завершил свою работу на канале, передо мной просто как перед личностью встал вопрос: а что еще интересного и полезного я могу сделать? В течение 2008 года я вел переговоры на предмет того, где бы я мог приложить свои силы и опыт. Когда поступило предложение от партии «Нур Отан», которое и для меня было несколько неожиданным, я почувствовал, что у меня хорошо получается создавать большие медиаобразования. Посмотрим, конечно, что из этого получится в итоге, но, надеюсь, здесь я буду наиболее полезен и для страны, и для медиаиндустрии. Я думаю, мы сможем создать действительно явление. И личных планов у меня по поводу того, как можно развивать медиагруппу, очень много. Команда у нас сейчас собирается очень хорошая. Результат, я уверен, не заставит себя долго ждать.

- Крупные медиаобразования - это всегда большие деньги. Во что вы намерены вкладывать средства в первую очередь?

- Сейчас мы проводим активную работу, очень большую и серьезную. Для начала мы должны все просчитать, все, что у нас есть: на что мы тратим деньги, зарплаты сотрудников, расходы на типографию, траты на доставку и распространение «сигнала» по всему Казахстану, если речь идет о телевидении и радио. Как только соберем эти данные, забюджетируем их и уже будем абсолютно ясно видеть наши перспективы по дальнейшему улучшению контента. Мы хотим конкурировать на высоком уровне не только с казахстанскими, но и с российскими СМИ, поэтому понимаем, что капиталовложения должны быть серьезными. Даже в это непростое, кризисное время мы, я уверен, за счет внутренних ресурсов и с помощью партии сможем финансово обеспечить всю медийную группу.

- Создание холдинга уже сопряжено с какими-то шероховатостями, например недавний конфликт…

- Я бы не стал называть это конфликтом, если вы о «Литере». С Ерланом Бекхожиным у меня очень давние хорошие отношения. Дружеские. Ни о каком конфликте между нами - руководством «Нур-медиа» и «Литер-медиа» - просто в принципе не может быть. Все условия сделки, которые были оговорены на прошлой неделе, мы соблюдаем, и они справедливы. Мы их выдержим. Все, что обещали сделать, выполним. То, что мы видим на некоторых сайтах, в комментариях к статьям и официальной информации, воспринимаем спокойно. Поймите, когда происходит слияние или идет объединение в медийные части, разъединение и так далее, это очень близко касается всех журналистов. У кого-то однокурсник там работает, у кого-то знакомый, приятель. Кто-то с кем-то сотрудничал, пересекался. А так как журналисты работают там, где можно много писать и много комментировать, получается такое бурное обсуждение, какой-то эмоциональный всплеск. Но, я вас уверяю, переживать журналистам газет «Литер» и «Айкын» не нужно. Я уже это говорил, когда встречался на прошлой неделе с коллективами газет: переход будет плавный, спокойный. Все сотрудники, которые захотят написать заявление о переходе в «Нур-медиа», напишут и будут сразу же приняты на работу. Наша задача, в том, чтобы газеты издавались, причем теми же тиражами. Не теряли своей остроты и актуальности. Взаимопонимание с главными редакторами газет Львом Тараковым и Нуртуре Жусипом у нас полное. Поэтому для меня, - а я все-таки вижу происходящее изнутри, общаюсь с теми, кто принимает решения, - ситуация рабочая, спокойная. Будем работать.

Дана Рысмухамедова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...