Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе операции «Рывок» задержано 37 преступных групп, подозреваемых в совершении разбоев и грабежей

Фото : 2 февраля 2009, 14:58

В ходе операции «Рывок» задержано 37 преступных групп, подозреваемых в совершении разбоев и грабежей

АСТАНА. 2 февраля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - На прошлой неделе с целью обеспечения правопорядка, защиты прав граждан от преступных посягательств и стабилизации оперативной обстановки, связанной с разбойными нападениями и грабежами, была проведена широкомасштабная операция «Рывок» с максимальным привлечением заинтересованных служб, передает корреспондент Казинформа.

Информируя об этом сегодня на брифинге, начальник департамента языковой политики и информации МВД РК Багдат Коджахметов отметил, что за время операции по «горячим следам» раскрыто 15 разбойных нападений, из 90 зарегистрированных грабежей раскрыто 82.

За совершение разбойных нападений и грабежей задержано 234 подозреваемых, 37 преступных групп, которые изобличены в совершении 20 ранее совершенных разбоев и 103 грабежей, в том числе семи разбоев и 30 грабежей из числа категории «прошлых лет». У преступников изъято 29 единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова, четыре обреза и 18 различных видов оружия (мелкокалиберные винтовки, пневматические и травматического действия пистолеты «Оса»), около 500 кг марихуаны и свыше 2 кг героина, сообщил представитель МВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии