Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау вводится билинговая система оплаты коммунальных услуг

Фото : 2 февраля 2009, 17:59

В Кокшетау вводится билинговая система оплаты коммунальных услуг

Кокшетау. 2 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Кокшетау вводится билинговая система оплаты коммунальных услуг. Об этом на совещании в акимате города сообщил аким Кокшетау Бахыт Сапаров, передает корреспондент агентства.

"Первопроходцами (по внедрению новой системы оплаты. - Прим. агентства) в нашем городе уже стали два государственных коммунальных управления - "Кокшетау Су Арнасы" и "Тазалык". Договоры с билинговой компанией ТОО "Центркоммунплат" уже подписаны", - сообщил Б. Сапаров.

По его словам, "в дальнейшем в общий счет будут включены счета за содержание жилья, за отопление и другие коммунальные услуги. Электричество пока не будет входить в билинговую систему оплаты".

"Нашей компании уже 10 лет, мы занимаемся сбором средств за коммунальные услуги с физических и юридических лиц. Достаточно вспомнить, какие неудобства испытывают люди, когда к ним по несколько раз в месяц приходят контролеры из разных коммунальных служб, а потом еще нужно идти платить в кассу и отстаивать свою очередь. При этом зачастую отпрашиваясь с работы. Теперь платежи будут производиться по одной квитанции, на которой указаны все данные", - говорит генеральный директор ТОО "Центркоммунплат" Жанат Тяжин.

По его словам, "цель билинговой компании - объединить все квитанции в один лицевой счет. Вся информация сольется в одну базу". "Перечислять плюсы этой системы можно долго. Это позволит избежать выборности при оплате коммунальных счетов, когда люди руководствуются мыслями: "за свет заплачу, за воду - нет". Система решит проблему массового оформления исков на злостных неплательщиков, у которых дебиторская задолженность, поможет администрации судов взыскать старые долги. Снимет проблему квартир-"одиночек", в которых якобы проживает по одному человеку", - отметил Ж. Тяжин.

"Мы гарантируем соблюдение законности. За малейшие нарушения мы несем ответственность. Все будет происходить согласно правилам оказания коммунальных услуг", - сказал Ж. Тяжин.

Как сообщил аким города Б. Сапаров, "контролеры коммунальных служб не потеряют своей работы - они будет задействованы в работе билинговой компании".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии