Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководители пятнадцати предприятий Карагандинской области будут привлечены к уголовной ответственности за нарушения прав рабочих

Фото : 3 февраля 2009, 09:58

Руководители пятнадцати предприятий Карагандинской области будут привлечены к уголовной ответственности за нарушения прав рабочих - телеканал

Караганда. 2 февраля. "Казахстан Сегодня" - Руководители пятнадцати предприятий Карагандинской области будут привлечены к уголовной ответственности за нарушения прав своих рабочих, передает агентство со ссылкой на телеканал АРТ.

"Уголовные дела возбудят против работодателей, которые задолжали сотрудникам заработную плату за несколько месяцев", - сообщает телеканал.

Как сообщили в областном департаменте по контролю и социальной защите, на этих предприятиях долг превысил 60 млн тенге. "Это заработанные деньги двух с половиной тысяч человек. Сегодня большая часть денег по задолженности погашена", - говорится в сюжете.

"Однако больше тысячи человек все еще не получили зарплату. Всем руководителям выданы предписания, кроме того, каждый из них оштрафован на сто с лишним тысяч тенге. Между тем, как сообщают прокуроры, по всем фактам невыплаты заработной платы горожане могут обращаться в прокуратуру и департамент по контролю и социальной защите населения", - сообщает телеканал.

"Предприятия, на которые поступят жалобы, будут проверены специалистами. Те, кто все-таки попал под сокращение, без работы не останутся. Сокращенным предлагают социальные и общественные работы", - обещают чиновники.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии