Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодарской области участковый полиции, рискуя жизнью, вынес из горящего дома двух малолетних детей

В Павлодарской области участковый полиции, рискуя жизнью, вынес из горящего дома двух малолетних детей

Павлодар. 2 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Павлодарской области участковый полиции, рискуя жизнью, вынес из горящего дома двух малолетних детей, передает корреспондент агентства.

ЧП произошло в воскресенье 1 февраля около 16:30 в селе Чернорецкое. 37-летний капитан полиции Бауржан Умбетов обходил дворы, чтобы предупредить жителей о предстоящих морозах. Когда он выходил из дома одной из пенсионерок, то услышал крики и увидел, что горит пристройка к соседнему дому.

"Мне сказали, что внутри находятся двое детей - четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик. Тогда я облил себя водой и попытался проникнуть внутрь... Сначала я нашел мальчика и вынес его на улицу, потом еще раз облил себя водой и снова вошел внутрь", - рассказал Б. Умбетов.

Когда участковый полиции вынес детей на улицу, они были без сознания, а девочка не подавала признаков жизни. Капитан полиции самостоятельно сделал ребенку искусственное дыхание и вызвал по сотовому телефону "скорую помощь" и пожарных.

Через несколько минут после того, как участковый вынес детей на улицу, крыша строения обвалилась. Как сообщил аким села Чернорецкое Бауржан Болатов, "если бы он пришел чуть позже, то спасти детей уже не удалось бы".

Пострадавших детей "скорая помощь" госпитализировала в городскую областную детскую больницу.

По словам Б. Болатова, в момент пожара родители детей находились в лесу, куда отправились за дровами. Сегодня местные жители начали сбор помощи для пострадавшей семьи. Жители Чернорецкого уже обратились к руководству полиции с просьбой о поощрении капитана Б. Умбетова, по их словам, он совершил настоящий подвиг.

Как сообщили в областной детской больнице, дети чувствуют себя нормально и сегодня были выписаны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...