Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На конференции в Караганде обсуждены перспективы расширения сотрудничества Казахстана и Польши в сфере образования и науки

КАРАГАНДА. 2 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Караганде, на базе филиала Алматинской академии экономики и статистики, состоялась конференция, на которой обсуждены перспективы расширения сотрудничества Казахстана и Польши в сфере образования и науки в рамках государственной программы «Путь в Европу на 2009-2011 г.г.», передает корреспондент Казинформа.

Польскую сторону представлял Краковский гуманитарно-технический университет. Как отметили участники конференции, «целью программы «Путь в Европу» является выход Республики Казахстан на уровень стратегического партнерства с ведущими европейскими странами».

Принявший участие в конференции советник-посланник Посольства Казахстана в Польше Маргулан Баймухан отметил, что Соглашение между правительствами Казахстана и Польши о культурном и научном сотрудничестве было принято в 1997 году, а в настоящее время согласовывается новый проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области образования.

«В Казахстане в 32 общеобразовательных школах изучается польский язык, в 2007-2008 учебном году польский как родной изучали 1452 учащихся. В казахстанские учебные заведения, где обучаются представители польской диаспоры, в 2008-2009 учебном году приглашены 12 специалистов из Польши. С 1991 года на базе Кокшетауского государственного университета им. Шокана Уалиханова действует отделение польского языка и литературы», - сообщил М. Баймухан. По его словам, в настоящее время более 600 казахстанцев обучаются в различных вузах Польши. «В основном это - этнические поляки, и около 50 человек - граждане РК не польского происхождения. Наблюдается тенденция к росту количества казахстанских студентов в Польше», - отметил советник-посланник посольства. В свою очередь, казахский язык для поляков преподается в университете им. Адама Мицкевича в г. Познань, и в настоящее время, по данным посольства, его изучают около 50 студентов.

Чтобы попасть на обучение и стажировку в Польшу, сегодня есть несколько путей, было сказано на конференции. Это - Соглашение между правительствами Казахстана и Польши о сотрудничестве в области образования, программы правительства Польши по поддержке польской диаспоры за рубежом, казахстанская государственная программа «Болашак», межвузовские соглашения, различные международные гранты, обучение на частной основе либо по направлению национальных и коммерческих компаний.

Как было заявлено на конференции, по инициативе посольства РК в Польше и при содействии польского образовательного фонда, с 29 марта по 4 апреля в городах Алматы, Караганда и Астана планируется проведение дней польских вузов в Казахстане. Ожидается, что в этих мероприятиях примут участие свыше 20 вузов Польши.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...