Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Телефонные мошенники

02.02.2009

Неизвестный представляется полицейским и предлагает за деньги выручить родственника, задержанного с наркотиками или якобы виновника ДТП. МВД предупреждает о всплеске телефонного мошенничества. Наверное, никто не удивится, услышав рассказ о ночном звонке, когда неизвестный представляется полицейским и предлагает за деньги выручить родственника, задержанного с наркотиками или якобы виновника ДТП. Тем временем МВД предупреждает о всплеске телефонного мошенничества.

В квартире пенсионера Сатыша Крыкбаева телефонный звонок раздался в половине четвертого утра. Взволнованный сын рассказал, что попал в неприятную историю.

Сатыш Крыкбаев, пенсионер:

- Я говорю что такое? Сбил девушку. Где ты сбил девушку? А голос вроде Марата. Похож.

Спросонья 86-летнему аксакалу показалось, что с ним действительно говорит сын. Перед глазами возникла ужасная картина. Дорожно-транспортное происшествие, в котором, как уверяли пенсионера, пострадала женщина. Но об этом уже сообщал другой человек, который представился капитаном Кравцовым.

Сатыш Крыкбаев, пенсионер:

- Давайте договоримся с вами. Я говорю: а что такое? Нужны деньги. Сколько? Три тысячи. В рублях или долларах? В долларах. Я говорю - надо поискать. Капитан говорит: давайте быстрее думайте.

Ночной звонок чуть не довел старика до инфаркта. Однако обмануть фронтовика не удалось - он потребовал, чтобы за деньгами приехал и сын. Незнакомым людям он не даст ни копейки. Это всего лишь один из многочисленных эпизодов, связанных с телефонным терроризмом. Этот вид мошенничества иначе и не назовешь. Известны случаи, когда доверчивые граждане отдавали аферистам по несколько тысяч долларов.

Сегодня в МВД на брифинге говорили о том, что больше всех от этого вида телефонного терроризма страдают алматинцы. Чтобы узнать, сколько за последнее время зарегистрировано подобных фактов и какие меры предпринимает полиция, мы попытались узнать в Департаменте внутренних дел.

Аскар Сергалиев, корреспондент:

- Сегодня в ДВД Алматы нам пообещали, что прокомментируют ситуацию относительно телефонного терроризма. Однако дальше обещаний дело не пошло. С утра до вечера мы так и не дозвонились даже до представителей пресс-центра. Весь день телефон упрямо молчал.

По словам сотрудников МВД, действительно в последние месяцы наблюдается всплеск подобных телефонных звонков.

Маржан Маусымбекова, старший оперуполномоченный по ОВД комитета криминальной полиции МВД РК:

- Вот такие виды преступления на сегодняшний день в городе Алматы, Астане зарегистрированы в большом количестве и такие области, как Павлодар, Караганда.

Полицейские утверждают, что как правило, таким видом мошенничества занимаются лица, отбывающие срок в местах лишения свободы. Но их подельников на воле задержать пока не удается. Чтобы не «засветить» свои номера, они звонят на городские телефоны. Обычно звонок раздается глубокой ночью. Что характерно, тот, кто говорит - хорошо осведомлен. Он безошибочно называет имена и разные детали. Пока мошенники остаются на свободе, такие звонки могут раздаться в любом доме.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...