Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После вмешательства прокуратуры района Шал акына СКО выплачена задолженность по зарплате сельским труженикам в размере 6,5 млн. тенге

Фото : 3 февраля 2009, 11:31

Заработная плата выплачена благодаря помощи прокуроров

При вмешательстве прокуратуры района Шал акына Северо-Казахстанской области выплачена задолженность по заработной плате сельским труженикам в размере 6,5 млн. тенге.

Проверкой было установлено, что в ТОО «Асылхан -Агро», где трудятся 278 работника, являющимся крупным субъектом предпринимательства. В конце 2008 года сложилась задолженность по заработной плате в размере 6500000 тенге. Прокуратурой района в адрес государственного инспектора труда было направлено соответствующее представление. По результатам принятых мер руководитель указанного ТОО привлечен к административной ответственности и ему наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП. Задолженность по заработной плате в размере 6,5 млн. тенге выплачена полностью.

Аналогичным образом выплачена задолженность по заработной плате в размере 500 000 тенге работникам ТОО «Компания Скадо» этого же района, руководитель за ущемление прав работников также привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой Северо-Казахстанской области ежедневно проводится мониторинг применения норм трудового законодательства, выявляются факты нарушения прав граждан, по которым оперативно принимаются меры. По итогам января 2009 года около 300 работникам сферы сельского хозяйства выплачена задолженность по заработной плате.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии