Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе к 5 годам лишения свободы приговорен директор строительной компании «КазГлавСтрой», растративший средства дольщиков

Фото : 3 февраля 2009, 11:38

В Актобе к 5 годам лишения свободы приговорен директор строительной компании «КазГлавСтрой», растративший средства дольщиков

Актобе. 2 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Актобе к пяти годам лишения свободы приговорен директор строительной компании "КазГлавСтрой", который растратил средства 69 участников долевого строительства. Об этом журналистам сообщил начальник первого управления прокуратуры Актюбинской области Жандос Умиралиев.

"Жилой многоэтажный комплекс "Арай", как предполагалось, должен был появиться в одном из элитных микрорайонов Актобе, - отметил прокурор. - Однако после того, как с дольщиков было собрано 232 млн тенге, а это были средства 69 человек, застройщик растратил деньги дольщиков", - рассказал Ж. Умиралиев.

Суд города Актобе, рассмотрев дело подозреваемого, признал его виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Как отметили в областной прокуратуре, "пока это единственный подобный факт в Актобе. В настоящее время прокуратура ведет проверку еще нескольких строительных компаний с целью предотвратить повторения подобного".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии