Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мужчина попытался продать дочь своей сожительницы за 800 долларов США и 70 тысяч тенге

Фото : 3 февраля 2009, 11:44
Мужчина попытался продать дочь своей сожительницы за 800 долларов США и 70 тысяч тенге


До сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Акмолинской области дошла информация, что некий 28-летний молодой человек по имени Алексей в городе Щучинске предлагает знакомым ребенка по сходной цене. У подставного покупателя, с которым затевается торг за девочку, он требует две тысячи долларов, потом, видя несговорчивость, снижает цену. Передачу «товара» наметили на воскресный вечер в гостинице «Байтерек».

Слово он сдержал, привел девочку, которой всего год и четыре месяца, в гостиницу. Иришка, ни о чем не подозревала и не плакала, потому что дядя Саша не раз выходил с ней на прогулки. И она привыкла к нему. Получив «честно» заработанные 800 долларов и 70 тысяч тенге, заботливый оборотень-нянь попытался быстро удалиться с места сделки, но попал в руки полицейских.

- Гражданин России Алексей Круковский прибыл в Казахстан, в частности в курортный город Щучинск, в марте 2007 года, сейчас выясняется его миграционное досье, - рассказывает прокурор Щучинского района Нурлан Канагатов. - Устраивается здесь на пилораму рабочим и здесь же знакомится с матерью девочки. Он входит к ней в доверие, часто нянчится с ребенком.

Как выяснилось, Круковский намеревался вернуться домой в Россию, а денег на дорогу не было. В ходе очередной прогулки с ребенком он решает выкрасть и продать девочку. По его словам, мать ни о чем не подозревает. Следствие выяснит, насколько это верно.

Находит покупателя и вечером в воскресенье появляется в доме матери девочки. У нее поздняя прогулка с ребенком подозрения не вызвала. Лишь когда она увидела, что Алексей задерживается, она заявила в полицию, однако к тому времени его уже задержали.

- Этот факт в моей практике первый, да и в республике случай редкий. Возмущает, насколько цинично совершенно чужой человек распорядился чужим для него ребенком, прикрываясь желанием попасть домой, - говорит Нурлан Канагатов. - Будет проведено самое объективное расследование, дело взято на особый контроль прокуратурой. Надо отдать должное полиции, которая предотвратила это преступление. Возможно, что и у себя на родине он уже имел дело с торговлей людьми, все это выяснится после официальных запросов.

В ту же ночь маленькая Ирина вернулась к маме.

Айли АЗИНА, Кокшетау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии