Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Темиртау работник банка и предприниматель «кинули» 40 человек и банк


Мошенники закладывали автомобили в залог в банке и тут же по поддельным документам их продавали. Двойная прибыль, полученная с иномарок, привела их в изолятор.

Работник банка Алибек Суисинов был активным помощником в криминальном промысле директора оружейного магазина Анатолия Замлелова. Первый рисовал справки о том, что автомобили Замлелова не находятся в залоге в банке, хотя это было не так, а второй с помощью этих бумаг снимал машины с регистрационного учета в управлении дорожной полиции и продавал. Таким образом, он получал двойную прибыль - от кредитного займа, и от продажи машин.

- Разумеется, быть хозяином всех сорока дорогостоящих машин коммерсант Замлелов не мог, - говорит старший помощник прокурора Темиртау Галина Кердекаева. - Право распоряжаться автомобилями он получал после того, как входил в доверие к настоящим владельцам транспортных средств. Ему не составляло большого труда завоевать их расположение. Как не поверить респектабельному, хорошо одетому преуспевающему бизнесмену, который ездит на солидной иномарке и является директором оружейного магазина? Люди, которые продавали свои дорогие машины, но из-за отсутствия спроса не могли их реализовать, легко отдавали Замлелову свое имущество, веря, что он выгодно и быстро его продаст. Тем более что рекламу себе он сделал хорошую - первоначально добросовестно продавал машины и возвращал деньги владельцам, оставляя себе выручку. Темиртау и Караганда - не такие большие города, поэтому слухи о том, что директор оружейного магазина может быстро и выгодно продать даже самую дорогую машину, быстро разрастались. Они оформляли на Замлелова генеральную доверенность с правом продажи и ждали своих денег. Но лишь единицы сумели продать свои иномарки с помощью Замлелова. Остальные не увидели ни машин, ни денег.

Заявления от жителей Караганды и Темиртау о привлечении к ответственности коммерсанта Анатолия Замлелова стали поступать в полицию потоком.

- В своих заявлениях потерпевшие, а это знакомые коммерсанта и подчиненные сотрудники оружейного магазина «Умит», сообщили, что директор оружейного магазина Анатолий Замлелов с их разрешения зарегистрировал на их имя автомобили, после чего заложил транспортные средства в банке в кредит. А потом эти же машины умудрился по липовым документам продать, а деньги присвоить. После совершения этих афер он скрылся в неизвестном направлении, - говорит Галина Кердекаева.

Владельцы машин поняли, что Замлелов их «кинул», когда устали слышать от него обещания отдать непроданную машину или деньги, вырученные с продажи. Вскоре был отключен и его мобильный телефон. На работе в оружейном магазине Замлелов появлялся ранним утром и быстро уезжал, чтобы не столкнуться с недовольными владельцами иномарок. А подчиненные предпринимателя поняли, что были использованы в мошеннической операции, после того как к ним обратились сотрудники службы безопасности банка и заявили, что они, во-первых, не платят ежемесячную сумму кредита, а во-вторых, их залоговое имущество вдруг оказалось проданным, и теперь у иномарок новые хозяева. Сообразив, что предприниматель Анатолий Замлелов обманул их, потерпевшие обратились за помощью в правоохранительные органы.

- Являясь директором магазина, Анатолий Замлелов в добровольно-принудительном порядке переписал практически на каждого подчиненного по одному-два автомобиля, - говорит заместитель начальника отдела по расследованию преступлений против собственности следственного управления областного департамента внутренних дел Бауржан Нурманов. - А потом закладывал машины в банки. По уголовному делу фигурирует несколько банков - Народный, Казкоммерцбанк и БТА Банк. Когда подходило время оплачивать ежемесячный кредитный заем, Замлелов без нарушений графика погашения вносил сумму, указанную в банковском договоре. А сам тем временем подружился с главным специалистом Казкоммерцбанка Алибеком Суисиновым и с его помощью неоднократно получал банковские справки о том, что автомобили не состоят в залоге. А это значит, что машина юридически чистая и в отношении ее можно совершать любые сделки - продавать, менять или повторно отдавать в залог. Эти липовые банковские справки Замлелов показывал работникам управления дорожной полиции, и те снимали автомобили с регистрационного учета, после чего предприниматель продавал их. Таким образом, он получал двойную прибыль - присваивал кредитные деньги и средства, вырученные с продажи автомобилей.

Но когда работники областного департамента внутренних дел, проведя доследственную проверку, установили, что имеют дело с типичной финансовой пирамидой, коммерсант пропал. Исчезла и его супруга.

- Несколько месяцев правоохранительные органы Казахстана искали Замлелова. Вскоре установили, что он скрывается с супругой в Санкт-Петербурге, - говорит старший помощник прокурора Темиртау Галина Кердекаева. - Полицейские выехали в Россию, но к этому времени он уехал в Белград. Потом еще несколько раз менял место жительства, но в конечном итоге был задержан и экстрадирован в Казахстан.

На днях работники банка и предприниматель осуждены за мошенничество и злоупотребление полномочиями к 5 годам лишения свободы. В отношении обоих лиц применена конфискация имущества.

Но конфисковывать у осужденных, как оказалось, нечего. У банковского работника за душой нет ничего. А предприниматель Анатолий Замлелов еще во время расследования был выведен из состава совета директоров оружейного магазина. Произошло это потому, что учредители магазина «Умит» узнали от следователя, что Замлелов заложил в банк даже магазин. Объект срочно выкупили, а непорядочного Замлелова в заочном порядке исключили из списка директоров. По документам Замлелов владеет пятью иномарками, но все автомобили оказались в залоге сразу в трех банках области и параллельно перепроданы разным лицам. Так что на все пять машин претендует по нескольку физических и юридических лиц.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда - Темиртау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...