Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кризисный «Альянс». Как купить банк за 100 тенге

Фото : 3 февраля 2009, 12:02

Кризисный «Альянс».

Как купить банк за 100 тенге

76 процентов простых акций “Альянс банка” будут проданы государству в лице Фонда национального благосостояния “Сам-рук-Казына” за символическую плату - 100 тенге за весь пакет. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил председатель правления финансовой корпорации “Сеймар Альянс” (основного до этой недели акционера банка) Сакен Сейфуллин.

- Мы приняли данное решение по соглашению сторон в целях дальнейшей капитализации банка и повышения его финансовой устойчивости, - пояснил Сейфуллин. - Мы хотели подарить пакет, но это неправильно, и поэтому было решено его продать за символическую цену. При этом ФНБ “Самрук-Казына” положит на депозит в банке 24 миллиарда тенге.

На вопрос журналистов, могут ли они сами приобрести контрольный пакет акций банка за 100 тенге, Сейфуллин ответил:

- Если бы у вас была возможность открыть в нашем банке депозит на аналогичную сумму, то мы бы провели с вами переговоры.

Между тем вчера глава ФНБ “Самрук-Казына” Кайрат Келимбетов, отвечая на вопросы журналистов о приобретении акций “Альянс банка” и “БТА Банка”, заявил:

- Мы планируем, что, когда банки выйдут на устойчивую траекторию, мы будем в течение пятилетнего периода выходить из них.

Сакен Сейфуллин комментировать это заявление своего нового акционера не стал, пояснив лишь, что “государство само решит, будет ли оно выходить из капитала и если будет, то когда”.

Руслан Бахтигареев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии