Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Часть средств «Самрук-Казына», размещенных на депозите «Народного банка», будет направлена на увеличение капитализации банка

Фото : 3 февраля 2009, 12:16

Алматы. 3 февраля. "Казахстан Сегодня" - Часть средств АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", размещенных на депозите "Народного банка", будет направлена на капитализацию банка. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила председатель правления банка Умут Шаяхметова, передает корреспондент агентства.

Напомним, что "Народный банк" 30 января получил два депозита от "Самрук-Казына" на общую сумму 120 млрд тенге.

По словам У. Шаяхметовой, средства по первому депозиту в сумме 60 млрд тенге в ближайшее время будут использованы для увеличения капитализации банка. Второй депозит - долгосрочный - предназначен для кредитования реального сектора экономики Казахстана в таких стратегически важных отраслях, как производственная и социальная инфраструктура, энергетика, сельское хозяйство, пищевая промышленность, транспорт и связь, оптовая и розничная торговля, услуги, машиностроение, металлургия, нефть и газ.

Как сообщалось ранее, 27 января премьер-министр РК Карим Масимов поручил отработать вопрос о пополнении депозитов "Казкоммерцбанка" и "Народного банка" на $1 млрд. "Я даю поручение до конца дня отработать этот вопрос, и к членам правительства обращаюсь - на заочное голосование этот вопрос вынести, чтобы я подписал. Значит, завтра деньги будут в банках", - сказал К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии