Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Народно-демократическая партия «Нур Отан» — в этом году отмечает свое десятилетие

Не быть равнодушными, действовать вместе

Самая многочисленная и влиятельная политическая сила Казахстана — Народно-демократическая партия «Нур Отан» — в этом году отмечает свое десятилетие. За это время партийную организацию, которую возглавляет Глава государства Нурсултан Назарбаев, стали называть партией народных дел. Это высокое признание авторитета, считает первый заместитель председателя Алматинского городского филиала партии Токмухамед САДЫКОВ. С ним беседует наш корреспондент.

— В начале года, особенно юбилейного, принято подводить итоги, обобщая опыт и определяя планы на будущее. Каковы, на ваш взгляд, наиболее важные достижения Алматинского городского филиала «Нур Отан» — самого, наверное, многочисленного среди городских партийных организаций страны?

— Да, сегодня в одном только Алматы насчитывается более пятидесяти тысяч нуротановцев. И для нас всегда было важно работать так, чтобы на деле создавать условия для дальнейшего развития демократии и укрепления экономики.

В условиях мирового финансового кризиса успешное решение экономических и социальных задач становится особенно важным. Совместно с госструктурами мы стараемся помочь людям преодолеть трудности. А население в первую очередь интересуют насущные проблемы: доступность жилья, качество образования, медицинских услуг, снижение безработицы, эффективная социальная защита... Социальная сфера всегда значилась в числе важнейших приоритетов государства, а значит, и партии «Нур Отан», ведь Глава государства Нурсултан Назарбаев в своих выступлениях постоянно говорит о важности сохранения спокойствия, согласия и стабильности в стране.

Специально для приема граждан Алматинским филиалом организована Общественная приемная, в которую неизменно обращается большое количество граждан. Многие из их проблем нам удается успешно решать.

В частности, по ходатайству Общественного совета не так давно отозваны иски о выселении людей из бывшего общежития первой городской больницы, а само здание переведено в городской жилой фонд. Такое решение городских властей позволило выдать жильцам временные ордера, с тем чтобы они смогли уладить свои вопросы в законном порядке без выселения, ведь некоторым семьям просто некуда было съезжать.

Как председатель Общественного совета хочу заверить всех обратившихся к нам, что их заявления мы обязательно рассмотрим и по ним будут приняты соответствующие меры.

— НДП «Нур Отан» разработала специальную программу по борьбе с коррупцией. Какую работу ведет Алматинский филиал по ее реализации?

— Активный гражданский контроль за работой госструктур, создание в обществе атмосферы нетерпимости к взяточничеству, воспитание антикоррупционного мировоззрения, неотвратимость наказания за преступления, расширение международного сотрудничества в этих аспектах — вот далеко не полный перечень вопросов, вошедших в программу, которую исполняют все партийные подразделения.

Коррупция, разрастаясь, может угрожать национальной безопасности и нанести ощутимый урон социально-экономическому развитию страны. Не случайно борьба с мздоимством сегодня рассматривается как важнейший показатель цивилизованности государства, его приверженности демократическим ценностям. Мы призываем всех заинтересованных в противодействии этому социальному злу не быть равнодушными и активно действовать вместе с нами.

Надо повышать юридическую грамотность населения, разъясняя людям их права и обязанности. Этим и занимается городской филиал «Нур Отана».

Только с начала нынешнего года в Общественный совет поступило более 50 заявлений от горожан, столкнувшихся с фактами вымогательства и злоупотребления служебным положением. Все они находятся на особом контроле партии и будут проверены.

— Алматинский городской филиал партии «Нур Отан» учредил премию «Народное призвание». Кому из алматинцев она будет вручена в юбилейный год?

— Главная цель мероприятия — поощрить лучших в своей профессии. Но еще рано называть фамилии или организации, так как год только начался. Могу сказать, что в номинации будут рассматриваться кандидатуры представителей здравоохранения, образования, сферы услуг, предпринимателей и другие.

Впереди у партии много дел в плане дальнейшей демократизации общества, преодоления последствий финансового кризиса и в решении социальных вопросов. Эти задачи определены нашим лидером, Президентом Нурсултаном Назарбаевым, и мы должны с честью их выполнить.

Раушан ШУЛЕМБАЕВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...