Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенате обсужден законопроект о ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года

Фото : 3 февраля 2009, 12:40

АСТАНА. 3 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На расширенном заседании комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК обсуждался проект Закона «О ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося принятия дополнительной отличительной эмблемы», передает корреспондент Казинформа.

Выступивший с докладом по законопроекту первый заместитель министра обороны РК Мухтар Алтынбаев отметил, что Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся принятия дополнительной отличительной эмблемы, был подписан в Женеве 8 декабря 2005 года. Этим документом признается дополнительная отличительная эмблема «красный кристалл». Возможность использования новой эмблемы облегчит процесс признания и вступления в члены международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца для национальных обществ, которые не желают использовать эмблемы красного креста и красного полумесяца в качестве отличительного знака по религиозным соображениям.

Протокол подтверждает и дополняет положения четырех Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, двух Дополнительных протоколов к ним от 8 июня 1977 года, касающихся отличительных эмблем, а именно: красного креста, красного полумесяца, красного льва и солнца.

После обсуждения комитет принял решение представить законопроект на рассмотрение палаты с рекомендацией его принятия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии