Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Санки на штрафстоянке

Санки на штрафстоянке

Эта история случилась в праздник Рождества. В районе Медвежьего ущелья близ Алматы столкнулись автомашина “Лексус” и снегокат “Аргамак”. В результате ДТП санки были поставлены полицейскими... на штрафную автостоянку на 19-м километре автотрассы Алматы - Бишкек. Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. И вот в минувшую субботу хозяин снегоката алматинец Владимир Федоренко наконец забрал со штрафстоянки свое чудо техники, имея на руках специальное разрешение с тремя печатями.

- Конечно, история анекдотичная, но нам, ее участникам, было не до смеха, - рассказывает Владимир. - Я и две девочки 6 и 8 лет спускались вниз на санях и, когда до места остановки осталось метров 400, заметили, что навстречу нам движется “Лексус”. Неожиданно он сделал полный разворот. Увидев этот маневр, девчонки нажали на тормоза, а я тормозил ногами. Когда поравнялись с машиной, она вдруг остановилась, а затем резко повернула в нашу сторону и подмяла сани под себя. Все произошло в считаные секунды. Слава богу, все закончилось без жертв. Восьмилетняя девочка получила легкое сотрясение головы и ушибы руки, а вторая отделалась испугом.

Мы тут же поехали в больницу, откуда вызвали работников дорожной полиции. Был составлен протокол, затем отправились на место ДТП, где полицейские провели замеры и составили схему происшествия. После чего нас с водителем “Лексуса” повезли на алкогольное освидетельствование. Естественно, мы были трезвые. Родители девочек на месте миром решили вопрос с виновником ДТП, и казалось, что история благополучно закончилась. Но через несколько дней мне позвонили из дорожной полиции и попросили привезти “Аргамак” в качестве вещественного доказательства. Когда я привез санки - вернее, то, что от них осталось, после того как они побывали под колесами автомобиля, - полицейские оформили их на штрафную автостоянку. Но зачем? Ответа на этот вопрос я так и не получил... Кстати, сторож на автостоянке отказывался оформлять “Аргамак”, потому что на нем нет... госномеров. Но ему позвонили и дали соответствующие указания.

Вместе с Владимиром мы приехали на штрафную автостоянку, где он предъявил сторожу документ за подписью начальника ОД Карасайского РУВД Е. ЕГЕУБЕКОВА следующего содержания: “ По минованию надобности прошу Вас выдать сани “Аргамак Чук и Гек”, которые принадлежат Федоренко В.В., которые находятся на штрафной автостоянке, 19 км а/д Алматы - Бишкек”.

- Первый раз у нас сани на штрафстоянке, - признался сторож. - Анекдот, да и только! Вон в том автобусе стоит ваш “Аргамак” - забирайте.

Интересно, а если бы Владимир ехал на лыжах или коньках, то их бы тоже поставили на штрафстоянку?

Комментарий в тему

Каиржан ДЖАНТАСОВ, замначальника УДП ДВД Алматинской области:

- Скажите, сани были “пострадавшими”?

- Да. Их переехал “Лексус”.

- Тогда все было сделано правильно. Дело в том, что на место ДТП выезжают не только инспекторы УДП, но и следственно-оперативная группа. Сотрудники дорожной полиции выполняют указания оперативников. Более подробно смогу прокомментировать, когда ознакомлюсь с делом детально.

Надежда Пляскина, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...