Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сузакском районе впервые в ЮКО для уличного освещения используются фонари на солнечной энергии

Фото : 3 февраля 2009, 13:04

Шымкент. 3 февраля. "Казахстан Сегодня" - В центральном парке Шолак-Кургана, районного центра Сузакского района Южно-Казахстанской области, установлены два фонаря, работающие на солнечной энергии. Об этом корреспонденту агентства сообщил помощник акима района Гани Партабекулы.

По словам Г. Партабекулы, фонари установлены в качестве эксперимента. Батареи собирают солнечные лучи, аккумулируют, и дают электроэнергию фонарю. Накопленная за один солнечный день энергия позволяет работать фонарю в течение трех пасмурных дней. И даже если долгое время нет солнца, специальная панель набирает энергию за счет дневного света.

"Фонари работают без перебоев, даже сейчас зимой при пасмурной погоде. Думаю, что со временем будем увеличивать количество таких источников света для уличного освещения", - сказал помощник акима.

Специалисты отмечают, что фонари на солнечных батареях удобны и практичны: они не требуют ухода, экономят электричество и позволяют освещать территорию, где нет возможности использовать традиционные источники света - на удаленных от линий электропередачи территориях, на автотрассах, что значительно увеличивает безопасность водителей и пешеходов. И самый большой плюс - такая система уличного освещения не требует затрат на прокладку кабеля централизованного электрообеспечения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии