Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

НАК «Казатомпром» уже в этом году может начать поставки урана в Индию

АЛМАТЫ. 3 февраля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - До 2020 года в Индии планируется построить 24 атомные станции. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявил президент НАК «Казатомпром» Мухтар Джакишев, передает Казинформ.

Ожидается, что шесть станций построит Россия и по шесть атомных станций возведут General Electric, Areva и Westinghouse. По словам М. Джакишева, поставки урана в Индию могут начаться уже в этом году, после подписания договора между двумя странами о мирном использовании атома. Такой договор может быть подписан в течение месяца. «Обе страны заинтересованы в подписании этого соглашения и мы не видим препятствий. Существует договоренность, что новые строящиеся атомные станции в Индии будут использовать топливо из Казахстана», - сказал он.

В рамках официального визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в Индию Индийская ядерно-энергетическая корпорация Nuclear Power Corporation of India Limited (NPCIL) и АО «НАК «Казатомпром» подписали в Дели Меморандум о взаимопонимании. Свои подписи под документом поставили председатель правления и управляющий директор NPCIL Шреянс Кумар Джайн и президент АО «НАК «Казатомпром» Мухтар Джакишев.

Подписанный документ отражает интересы двух компаний по совместному сотрудничеству в самом широком спектре вопросов, включая добычу и поставки природного урана, поставки казахстанской урановой продукции в форме топливных таблеток и сборок для индийской атомной энергетики, и обучения персонала. Документ также предусматривает заинтересованность АО «НАК «Казатомпром» в рассмотрении технико-экономического исследования проектов атомной энергетики для Казахстана на базе атомных станций тяжеловодных реакторов индийского дизайна.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...