Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из законодательства исключена норма, позволяющая не применять ККМ лицами осуществляющим нотариальную, адвокатскую деятельность и ИП с момента госрегистрации которых не истекло шесть месяцев (НУ по Ауэзовскому району г. Алматы)

Фото : 3 февраля 2009, 15:04

Уважаемые налогоплательщики!

 

Налоговое управление по Ауэзовскому району г. Алматы доводит до сведения налогоплательщиков, что с 01 января 2009 года введен в действие Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 10 декабря 2008 года № 99-IV ЗРК в котором внесены большие изменения в части обязательств по применению Контрольно-кассовых машин.

Действующим кодексом установлено, что на территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин. Применение контрольно-кассовых машин не распространяются на следующие денежные расчеты осуществляемые:

1) между физическими лицами, не подлежащими обязательной государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, кроме лиц, осуществляющих частную нотариальную деятельность;

2) индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары) осуществляющих деятельность на основе патента и крестьянских или фермерских хозяйств в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса;

3) в части оказания услуг населению по перевозкам в общественном городском транспорте с выдачей билетов по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом в области транспорта по согласованию с уполномоченным органом.

 Таким образом, из законодательства исключена норма, позволяющая не применять контрольно-кассовые машины лицами осуществляющим нотариальную, адвокатскую деятельность и индивидуальным предпринимателям с момента государственной регистрации которых не истекло шесть месяцев.

Налогоплательщики, осуществляющие деятельность на основе разового талона в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса до 1 января 2011года, также не применяют контрольно-кассовые машины.

Постановка на учет в налоговых органах производится по месту использования контрольно-кассовой машины, а контрольно-кассовые машины, которыми оснащены торговые автоматы и терминалы оплаты услуг, подлежат постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения налогоплательщика. Постановка контрольно-кассовой машины на учет в налоговом органе производится до начала деятельности, связанной с денежными расчетами посредством наличных денег.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии