Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилисе Парламента РК рассмотрен законопроект «О недрах и недропользовании»

Фото : 3 февраля 2009, 15:13

 

АСТАНА. 3 февраля. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Комитет по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК рассмотрел законопроект «О недрах и недропользовании», сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил ответственный секретарь Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК Аскар Баталов, в новой редакции закона исключен такой термин, как годовая программа.

«В старом законе есть такие понятия, как рабочая и годовая программа. Из-за этой терминологии очень сложно было защищать в суде наши иски против недропользователей, которые не выполняли рабочую программу. Рабочая программа - это те показатели, которые недропользователи предъявляют конкурсной комиссии. Эти цифры основаны на первичной геологической информации. Естественно, она является неполной, расчеты из года в год корректируются», - пояснил А. Баталов.

«Сегодня мы требуем, чтобы в первую очередь были проведены проектно-изыскательские работы. И только после готовности общего проекта на месторождении и подписания контракта, цифры выглядят более полновесными», - добавил он.

«Были моменты, по которым недропользователи выражали свое несогласие. Они настаивали на том, чтобы термин «годовая программа» остался, так как хотели варьировать цифрами ежегодно. Как вы знаете, средства, вложенные в разведку, возмещаемы, и там много различных механизмов, с помощью которых недропользователи, получая возмещение, уходили от налогов», - сказал А. Баталов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии