Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялся телемост между Казахстаном и Польшей

Фото : 3 февраля 2009, 15:19

АСТАНА. 3 февраля. КАЗИНФОРМ - Между Казахстаном и Польшей состоялся Международный научно-практический телемост «Школа-вуз: перспективы развития сотрудничества», который в режиме «прямого включения» (online) одновременно соединил казахстанские города Алматы, Актобе, Караганда, Тараз и польский город Краков. Главные организаторы казахстанско-польского образовательного телемоста - Горно-металлургическая академия им. Станислава Сташица в Кракове (ГМА) и Алматинская академия экономики и статистики (ААЭиС) - организовали техническое включение и содержательную программу телеконференции. Телемост проходил на казахском, польском, английском и русском языках, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Посольства Казахстана в Польше.

В телемосте также активное участие приняли дипломаты Посольства Казахстана в РП, представители департамента образования г. Алматы, учебно-методического центра г. Алматы «Тiл», филиалов Алматинской академии экономики и статистики в Таразе, Караганде, Актобе, директора 40 школ Алматы и другие. В ходе мероприятия состоялись мультимедийные презентации, выступления и оживленные дискуссии по различным вопросам казахстанско-польского сотрудничества в сфере образования и науки.

Посольство РК в РП выступило с мультимедийной презентацией и докладом на тему: «Сотрудничество Казахстана и Польши в сфере образования и науки, перспективы его развития в рамках Государственной программы РК «Путь в Европу на 2009-2011гг.».

Резюмируя итоги телемоста, казахстанские и польские участники отметили полезность и плодотворность контактов, а институты образования Казахстана, при всестороннем содействии Посольства Казахстана в Варшаве, намерены расширить формат сотрудничества с польскими учебными учреждениями, в том числе по внедрению современных методов и инновационных технологий по дистанционному обучению (e-learning), научным исследованиям, а также договорились проработать возможность участия казахстанских студентов и преподавателей в международных образовательных проектах и научных грантах в Польше и других странах Европейского Союза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии