Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенат одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам деятельности ФНБ и признании утратившим силу закона об Инвестиционном фонде Казахстана

Сенат одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам деятельности ФНБ и признании утратившим силу закона об Инвестиционном фонде Казахстана

Астана. 3 февраля. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании одобрили в первом чтении проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности Фонда национального благосостояния и признании утратившим силу закона РК "Об Инвестиционном фонде Казахстана", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета сената по финансам и бюджету, документ разработан в целях обеспечения организации, эффективной деятельности и приведения в соответствие действующего законодательства с основным законопроектом "О Фонде национального благосостояния".

Проект предусматривает внесение изменений и дополнений в четыре кодекса, 144 закона, а также ставит на утрату закон РК "Об Инвестиционном фронде Казахстана".

Так, изменение в Гражданский кодекс устанавливает приоритетное право Фонда национального благосостояния, по решению правительства РК, на покупку стратегических объектов.

Дополнение в Налоговый кодекс РК связано с предоставлением возможности отнесения на вычет суммы расходов по созданию провизий (резервов) против следующих сомнительных и безнадежных активов, условных обязательств, как национальному управляющему холдингу, так и юридическим лицам, основным видом деятельности которых является осуществление заемных операций или выкуп прав требования и 100% голосующих акций, которые принадлежат национальному управляющему холдингу.

Кроме того, вносимые в закон РК "О банках и банковской деятельности" поправки имеют цель уточнить круг аффилированных лиц банка, если крупным его акционером является национальный управляющий холдинг, также определить круг лиц, связанных с банком особыми отношениями.

В закон РК "Об акционерных обществах" вносятся изменения и дополнения, связанные с определением особого правового статуса национального управляющего холдинга.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...